Открываем пекарню: особенности современного франчайзинга

«Хлеба и зрелищ» – девиз современного человека, несмотря на то, что эта фраза была известна за много столетий до появления мини-пекарен.Открываем пекарню Так, франшиза пекарни – это прекрасный способ начать собственный бизнес, пусть и с небольшой поддержкой. Сама процедура не занимает много времени, но потребует некоторых знаний и умений в этой области. Для начала определитесь с тем, что вам понадобится, чтобы открыть бизнес без особого опыта. Для мини-пекарни Вам наверняка понадобится современное оборудование, например, пароконвекционная печь, которую, кстати, по доступной цене можно приобрести на сайте http://gastrotech.com.ua/catalog/parokonvekcionnue

Выбирая эффективную франшизу, обратите внимание на такие компании:

  1. BackWerk, Германия. Немецкое качество и европейский подход (самообслуживание). На счету проекта около 200 успешно работающих пекарен в Нидерландах, Австрии и Германии.
  2. «Волконский», Россия и Франция. Совместное предприятие, объединяющее традиции и современные технологии. Это пример дореволюционной «булочной» со старинными рецептами из натуральных продуктов. Основная концепция – показать, что хлеб может быть полезным и вкусным одновременно.
  3. BonApe, Франция. Яркий пример народной пекарни, в которой можно найти и классические французские багеты, и берлинские пончики, и даже итальянскую фокаччу. Заведения для среднего класса с продукцией по разумной цене.

Что дает полноценный франчайзинг?

Даже если вы работаете с известным (или не очень) брендом, не спешите считать прибыль. Вас ожидает жестокий мир конкуренции даже среди владельцев франшиз. Хоть такой бизнес является весьма простым и доходным для начинающих, не ожидайте слишком больших результатов от такой системы.

Да, вы работаете под крылом известной марки, но при этом должны как минимум знать особенности рынка, в том числе и методы работы конкурентов. Вас обучают и консультируют на каждом этапе развития, но при этом уровень консультации нередко зависит от «стартового пакета», стоимость которого у каждой компании формируется по-разному.

Единственное важное преимущество – это доступ к оригинальным поставщикам сырья и современному оборудованию, которое можно закупить по достаточно низкой цене.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи