Лучший заменитель сахара природного происхождения из «Стевии»

Сегодня производится множество различных заменителей сахара, но не все являются полезными для человеческого организма.Стевия Самым безопасным считается сахарозаменитель природного происхождения, изготавливаемый из травы «Стевии» — стевиозид.

Стевия является во много раз слаще обыкновенного сахара. Получаемый из этого растения природный заменитель сахара имеет наивысшую степень сладости среди других производимых сахоразаменителей, при этом благоприятно влияет на организм человека, предупреждает многие заболевания, способствует продолжительности жизни человека.

Основные достоинства травы «Стевии»

Прим.: подробно про траву стевия можно прочитать здесь.

  • Из растения получается низкокалорийный сахарный продукт.
  • Имеет сахаропонижающие свойства, приводит в норму сахар, в результате чего медики рекомендуют заменять сахар экстрактом стевии диабетикам.
  • Стевия способствует восстановлению работоспособности печени.
  • Растение обладает противовоспалительными свойствами, приводит в норму деятельность желудочно-кишечного тракта.
  • Предупреждает формирование инфекционных заболеваний.
  • Помогает лечению дисбактериоза.
  • Растение обогащено минеральными компонентами. В нем содержится фосфор, кальций и многие другие элементы.
  • Учеными доказано, что трава стевии способствует увеличению биоэнергетических способностей.
  • При ее потреблении отсутствуют побочные эффекты.
  • Стевиозид устойчив к термической обработке, поэтому в сравнении с другими заменителями сахара является абсолютно безопасным для человеческого здоровья.
  • Помогает выводить из организма шлаковые накопления.
  • Способствует нормализации давления.
  • Уменьшает в крови объем холестирина.
  • Укрепляет сосуды.
  • Повышает работоспособность щитовидной железы.
  • Если постоянно употреблять экстракт стевии, можно приостановить развитие новообразований.
  • Это растение помогает избавиться от лишней массы.
  • Тонизирует человеческий организм.
  • Препятствует формированию пародонтоза, образованию кариеса.
  • Характеризуется антиаллергенными свойствами.
  • Способствует долголетию, замедляя процедуру старения.

Преимущества стевии перед натуральным медом

Трава стевия по некоторым признакам имеет неоспоримое преимущество даже перед натуральным медом:

  • Мед – это достаточно калорийный природный продукт.
  • Мед – это сильнейший аллерген.
  • Множество людей не переносят вкусовые качества меда.
  • Растение «Стевию» можно даже выращивать в домашних условиях в обыкновенном цветочном горшочке. Многие выращивают растение на собственной кухне, затем просто отрывают листочек, кидают в заваренный чай и он становится сладким, а главное полезным.

Сегодня без проблем сироп стевии можно приобрести в аптеках и согласно инструкции добавлять в чай.

Противопоказания стевии

Противопоказания для использования этого растения не обнаружены.

Сегодня на этот продукт начали уделять внимание и в нашей стране. Лидером же по потреблению стевии на сегодняшний день является Япония, которая достаточно интенсивно ее использует с 1954 г. В результате этого здесь зафиксирована наибольшая продолжительность жизни населения – в среднем 79 лет.

Стевия – идеальный помощник для полных людей

Продукт, получаемый из травы стевии, не имеет калорийности, способствует снижению аппетита, поэтому его можно использовать в рационе диетического питания. Чтобы сбросить лишние килограммы медики рекомендуют принимать настойку из стевии за полчаса до каждого приема пищи. Настойку можно употреблять самостоятельно или в чае.

Рецепт приготовления настойки:

  • 20 гр. листьев стевии на 200 гр. кипятка
  • Довести до кипения
  • Дать покипеть на протяжении 5 минут
  • Далее настойка должна 10 минут настояться
  • Залить настойку в термос, который рекомендуется предварительно промыть кипятком
  • В термосе настойка должна настояться на протяжении 10 часов
  • Далее настойка процеживается, переливается в чистую емкость
  • В термос с оставшимися листьями наливают 100 гр. кипятка и дают настояться еще 6 часов
  • Обе настойки перемешиваются
  • Настойка стевии готова к потреблению

Настойку необходимо хранить в холодильнике, срок ее пригодности – до 5 суток, но рекомендуется ее делать чаще меньшими объемами.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи