Какую воду использовать для приготовления пищи?

Вода – самый распространенный компонент в любой кулинарной книге, она необходима в определенном количестве почти для каждого блюда.Какую воду использовать для приготовления пищи? Плохое качество, наличие какого-либо привкуса может полностью испортить вкус еды. Именно поэтому важным вопросом является выбор ее конкретного вида для постоянного использования. Выбирают обычно между водопроводной, фильтрованной и бутилированной водой из скважины.

Водопроводная вода

Водопроводная вода является хорошим вариантом для использования в кулинарных целях с точки зрения своего состава, поскольку ее регулярно проверяют на наличие вредных примесей. По всем показателям продукт полностью соответствует нормативным значениям, абсолютно безопасен для здоровья и может употребляться без предварительного кипячения. Но существенным недостатком считают наличие различных привкусов, которые негативно сказываются на вкусе. Частично они являются следствием постоянных очистных работ, могут возникать из-за ряда других причин. Именно поэтому от этого варианта повара обычно отказываются, поскольку термическая обработка не позволяет избавиться от постороннего вкуса и запаха.

Бутилированная продукция

Бутилированную продукцию считают оптимальным вариантом для использования при приготовлении пищи. Она добывается из источника, впоследствии обрабатывается, соответствует всем нормам и требованиям, обладает отличным вкусом при полном отсутствии посторонних примесей. При этом доставка воды доступна практически любому кулинару, ее цена является выгодной по сравнению со стоимостью аналогичных продуктов в торговых точках. Наличие минеральных компонентов позволяет такой продукции длительное время сохранять полезные свойства, поэтому она приобретается в больших объемах.

Фильтрация

Фильтрация – отличный способ очистить воду, обеспечить ее полную безопасность для последующего использования в кулинарных целях. Этому процессу обычно подвергают родниковую воду, поскольку жидкость находится в естественной среде, не проверяется регулярно. Но постоянное использование такой воды не представляется возможным в связи со следующими недостатками:

  • в ней могут присутствовать микробы и вредные элементы, которые не будут удалены при обычной фильтрации;
  • для ее постоянного получения требуется наличие источника в непосредственной близости от места приготовления пищи;
  • скорость фильтрации бытовыми приборами является очень низкой, более мощные аппараты отличаются высокой стоимостью и нуждаются в постоянном обслуживании.

sovety-kulinara.ru