Как выбрать рыбу для суши?

Суши стали очень популярными по всему миру.Суши Некоторые готовят их дома, а кто-то заказывает суши Усолье Сибирское. Но не все знают, как правильно выбрать рыбу для этого блюда. Рассмотрим этот вопрос подробней.

Конечно, лучше всего готовить суши из свежей рыбы. Но если есть только мороженная, это не беда. Пожалуй, разницу поймет лишь профессионал и фанат этого кушанья. Загвоздка лишь в том, что рыба по сути сырая, поэтому ее поедание несет ряд опасностей, таких как заражение паразитами, бактериями и так далее.

К выбору нужно подходить очень обстоятельно, какие бы суши вы не готовили, будь то ролл Калифорния или Окинава суши Усолье Сибирское. Если это мороженная рыба, то убедитесь, что корочка льда на ней достаточно толстая и равномерная. Неравномерность может свидетельствовать о том, что рыба размораживалась и снова замораживалась.

Если филе охлажденное, обратите особое внимание на его цвет. Если он слишком яркий, возможно, рыбу подкрасили. Прожилки не должны быть видны слишком четко. Это явный признак окрашивания. Если же филе, наоборот, слишком блеклого цвета, то, возможно, рыба побывала в глубокой заморозке.

Лучше покупать рыбу с головой. По глазам можно понять ее свежесть. Они не должны быть мутными и запавшими. Цвет всей тушки однородный — это признак свежести. Если есть желтые прожилки или места, значит, рыба несвежая и для суши однозначно не подходит.

Конечно, не забудьте ее понюхать. Не стоит покупать товар с резким и неприятным запахом. Если есть голова, то посмотрите жабры. Их цвет у замороженной рыбы серовато-красноватый. Также обратите внимание на толщину филе, вам ведь нужно нарезать его ровными кусочками до 5 мм толщиной.

Эти советы помогут приготовить суши дома безопасно. Блюдо выйдет вкусным и красивым. А рыба порадует своим вкусом. Приятного аппетита!

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи