Сало, приготовленное в рассоле, получается нежнее и, по моему мнению, вкуснее, чем при засолке сухим способом. Известно, что этот популярный в народе продукт пересолить практически невозможно: сало не возьмет соли больше положенного. Итак, давайте разберемся, как вкусно засолить сало в домашних условиях в рассоле. Предлагаю Вам два самых популярных рецепта.
Рецепт № 1
Продукты:
- 1 кг свежего сала
- 2 ч. ложки смеси пряностей для свинины (или любимые специи по вкусу)
- 500 мл воды
- 30 грамм (или по вкусу) соли крупнокристаллической
- 7-8 зубчиков чеснока
Как вкусно засолить сало в рассоле в домашних условиях:
Соль заливаем водой, доводим до кипения и полностью остужаем.
1 кг свежего сала промываем, промакиваем полотенцами или салфетками и нарезаем на куски, чтобы удобно было уложить в стеклянную банку.
На дно стеклянной банки насыпаем пряности для засолки сала или любимые специи по вкусу, обычно это смесь перцев, кориандр, лавровый лист и другие.
Очищаем чеснок, затем тыльной стороной ножа слегка раздавливаем, крупные зубчики разрезаем пополам.
Укладываем сало, переслаивая чесноком и пряностями. Заливаем охлажденным рассолом.
Закрываем крышкой и ставим при комнатной температуре на три дня или помещаем в холодильник на нижнюю полку. Через три дня сало вынимаем из рассола, помещаем в пакет и храним в морозилке.
Рецепт № 2
Ингредиенты:
- один килограмм сала с прослойками мяса
- один литр воды
- три горсти луковой шелухи
- два лавровых листика
- двести грамм крупнокристаллической соли
- две столовые ложки сахарного песка
- семь зубчиков чеснока
- свежемолотый черный перец по вкусу
Как вкусно засолить сало в домашних условиях в рассоле:
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем 200 г соли, сахарный песок, два лавровых листа, луковую шелуху (три горсти или больше). Ставим посуду на плиту и доводим до кипения.
Когда вода закипит, кладем в нее обмытое сало, варим минут 20-30.
Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем сало в рассоле на восемь-десять часов. После этого вынимаем сало из рассола и обсушиваем.
Пока сало сохнет, чеснок нарезаем тонкими пластинками, перемешиваем со свежемолотым черным перцем.
Обсохшее сало обваливаем в приготовленной перечной смеси, заворачиваем в фольгу и на ночь ставим в морозилку.