Как вкусно засолить сало в домашних условиях в рассоле

Сало, приготовленное в рассоле, получается нежнее и, по моему мнению, вкуснее, чем при засолке сухим способом.Как вкусно засолить сало в рассоле в домашних условиях Известно, что этот популярный в народе продукт пересолить практически невозможно: сало не возьмет соли больше положенного. Итак, давайте разберемся, как вкусно засолить сало в домашних условиях в рассоле. Предлагаю Вам два самых популярных рецепта.

Рецепт № 1

Продукты:

  • 1 кг свежего сала
  • 2 ч. ложки смеси пряностей для свинины (или любимые специи по вкусу)
  • 500 мл воды
  • 30 грамм (или по вкусу) соли крупнокристаллической
  • 7-8 зубчиков чеснока

Как вкусно засолить сало в рассоле в домашних условиях:

Соль заливаем водой, доводим до кипения и полностью остужаем.

1 кг свежего сала промываем, промакиваем полотенцами или салфетками и нарезаем на куски, чтобы удобно было уложить в стеклянную банку.

На дно стеклянной банки насыпаем пряности для засолки сала или любимые специи по вкусу, обычно это смесь перцев, кориандр, лавровый лист и другие.

Очищаем чеснок, затем тыльной стороной ножа слегка раздавливаем, крупные зубчики разрезаем пополам.

Укладываем сало, переслаивая чесноком и пряностями. Заливаем охлажденным рассолом.

Закрываем крышкой и ставим при комнатной температуре на три дня или помещаем в холодильник на нижнюю полку. Через три дня сало вынимаем из рассола, помещаем в пакет и храним в морозилке.

Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • один килограмм сала с прослойками мяса
  • один литр воды
  • три горсти луковой шелухи
  • два лавровых листика
  • двести грамм крупнокристаллической соли
  • две столовые ложки сахарного песка
  • семь зубчиков чеснока
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Как вкусно засолить сало в домашних условиях в рассоле:

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем 200 г соли, сахарный песок, два лавровых листа, луковую шелуху (три горсти или больше). Ставим посуду на плиту и доводим до кипения.

Когда вода закипит, кладем в нее обмытое сало, варим минут 20-30.

Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем сало в рассоле на восемь-десять часов. После этого вынимаем сало из рассола и обсушиваем.

Пока сало сохнет, чеснок нарезаем тонкими пластинками, перемешиваем со свежемолотым черным перцем.

Обсохшее сало обваливаем в приготовленной перечной смеси, заворачиваем в фольгу и на ночь ставим в морозилку.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи