Так уж повелось, что чаще всего для детей варят манную кашу. Но какая бы вкусная ни была бы эта каша, а в меню ребенка следует вносить некое разнообразие, причем, конечно же, не в ущерб питательности и пользе пищи. Чем же так полезна кукурузная каша, знают, увы, не все. А из тех, кто владеет этой информацией, многие отказываются ее варить лишь только потому, что не имеют практических навыков того, как приготовить кукурузную кашу, чтобы она получилась в меру жидкая и очень вкусная.
Сегодня я достаточно подробно расскажу о том, как правильно варить кукурузную кашу на молоке. В этом рецепте вы найдете все тонкости приготовления полезной и очень вкусной кукурузной каши.
Ингредиенты:
- вода — 190 мл
- кукурузная крупа — 50 грамм
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- молоко — 200 мл
- сахарный песок — 1 ч. ложка
- соль — пол чайной ложки (или по вкусу)
Как варить кукурузную кашу на молоке:
Кукурузную крупу перебираем, холодной водой промываем. В кастрюлю наливаем воду (берем 190 мл), добавляем соль (берем пол чайной ложки), сахарный песок (1 ч. ложку) и доводим до кипения. Выкладываем в кипящую воду подготовленную крупу (50 грамм). Готовим, при слабом кипении, постоянно помешивая. Отдельно вскипятим 200 мл молока.
Примерно через 4-5 минут выпарится вся вода. Добавляем кипящее молоко, тщательно перемешиваем.
Варим до готовности около 15-17 минут, помешивая, чтобы кукурузная каша не пристала к стенкам и ко дну кастрюли.
При подаче в кашу кладем масло сливочное (2 ст. ложки) или другие добавки по вкусу (варенье, сметану, сыр, брынзу и др.)