Как варить кукурузную кашу на молоке

Так уж повелось, что чаще всего для детей варят манную кашу.Как правильно варить кукурузную кашу на молоке Но какая бы вкусная ни была бы эта каша, а в меню ребенка следует вносить некое разнообразие, причем, конечно же, не в ущерб питательности и пользе пищи. Чем же так полезна кукурузная каша, знают, увы, не все. А из тех, кто владеет этой информацией, многие отказываются ее варить лишь только потому, что не имеют практических навыков того, как приготовить кукурузную кашу, чтобы она получилась в меру жидкая и очень вкусная.

Сегодня я достаточно подробно расскажу о том, как правильно варить кукурузную кашу на молоке. В этом рецепте вы найдете все тонкости приготовления полезной и очень вкусной кукурузной каши.

Ингредиенты:

  • вода — 190 мл
  • кукурузная крупа — 50 грамм
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • молоко — 200 мл
  • сахарный песок — 1 ч. ложка
  • соль — пол чайной ложки (или по вкусу)

Как варить кукурузную кашу на молоке:

Кукурузную крупу перебираем, холодной водой промываем. В кастрюлю наливаем воду (берем 190 мл), добавляем соль (берем пол чайной ложки), сахарный песок (1 ч. ложку) и доводим до кипения. Выкладываем в кипящую воду подготовленную крупу (50 грамм). Готовим, при слабом кипении, постоянно помешивая. Отдельно вскипятим 200 мл молока.

Примерно через 4-5 минут выпарится вся вода. Добавляем кипящее молоко, тщательно перемешиваем.

Варим до готовности около 15-17 минут, помешивая, чтобы кукурузная каша не пристала к стенкам и ко дну кастрюли.

При подаче в кашу кладем масло сливочное (2 ст. ложки) или другие добавки по вкусу (варенье, сметану, сыр, брынзу и др.)

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи