Как приготовить рис для суши

В японской кухне вторые блюда, а именно суши являются преобладающими. Поэтому их великое множество. Они подразумевают использование многих сортов рыб и морепродуктов, овощей, риса, соусов и приправ.

Самым главным компонентом суши является рис, именно от него зависит успех в приготовлении блюда. В любом крупном супермаркете, где представлены продукты для роллов, можно увидеть и рис для суши. Его цена несколько выше обычной упаковки подобной крупы, и некоторые люди в целях экономии игнорируют этот продукт, надеясь, что он ничем не отличается от обычного риса, которого достаточно много на полках. А лучше покупать именно тот, что присутствует среди остальных экзотических продуктов и приправ. Он соответствует требованиям, необходимым для приготовления роллов, на упаковке даже указывают рецепт варки.

В качестве начинки для домашних роллов нужен рис, который хорошо держит форму и обладает высокой клейкостью. Правильный рис для суши всегда круглый, зерно крупное, и в нем нет примеси мелкой сечки. Японское блюдо однозначно не получится, если взять для его приготовления пропаренную крупу. А идеальным вариантом является овальный крупный рис, он поглощает аромат всей составляющей начинки, и экзотическое блюдо получается гораздо вкуснее и насыщеннее.

В необходимый набор продуктов для роллов входит и рисовый уксус. Им можно пропитывать листы водорослей и подмешивать непосредственно в готовый рис, тогда он получает пикантный вкус.

Разнообразит вкус начинки для домашних роллов и соевый соус, маринованный имбирь и васаби. Кстати, имбирь принято употреблять после каждого нового кусочка суши, он нейтрализует вкус предыдущего ролла. Самые популярные виды водорослей, которые используют для японского блюда — нори или порфира, их лучше купить в специализированном магазине или отделе для суши, в большом супермаркете.

Что касается морепродуктов, то в качестве начинки для домашних роллов лучше отдать предпочтение слабосоленому или копченому лососю и форели. С сырой рыбой экспериментировать не стоит, если ее используют в больших ресторанах, то прежде она проходит специальную обработку. Все перечисленные продукты для роллов являются обязательными, а остальные ингредиенты будут индивидуальным дополнением.

Многие готовят дома суши с курицей, используют для начинки и оборачивания тонкие пластины бекона. К домашним роллам часто подают майонез. А вегетарианцы готовят роллы с листьями салата и овощами.

Подписывайтесь на наш канал суши мастер, и увидите еще больше рецептов

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…