Что такое пицца и какой она бывает?

Вроде, ничего особенного, обыкновенная тонко раскатанная лепешка, на которую выкладываются помидоры, овощи и много других ингредиентов, включая специи и различные пряные травы.Что такое пицца и какой она бывает? Но, именно это блюдо является одним из самых любимых во всем мире. Кстати, если Вас интересует доставка пиццы в Петербурге — посетите сайт chilipizza.ru.

Предполагают, что блюдо, наподобие пиццы, существовало еще в Древней Греции и Древнем Риме. В то время, блюда подавались на стол на кусках хлеба. Традиционная пицца в теперешнем виде, впервые была представлена на суд людей в 16 веке. В то время из Америки в Европу были завезены помидоры.

Вскоре о пицце знали многие гурманы. Людей, которые занимались приготовлением пиццы стали называть пиццайоло. Из уст в уста передается легенда о том, что пиццу «Маргарита» назвали так в честь королевы Маргариты Савойской, которая в Неаполе оказалась в одном кафе. Повар, чтобы угодить королеве, приготовил изумительную лепешку с помидорами и сыром.

Тесто для пиццы всегда раскатывается вручную до тонкого пласта (около 0,5 см) круглой формы. Лепешку сначала смазывают томатной пастой или пюре из свежих помидоров. Итальянцы ни в коем случае не станут смазывать лепешку кетчупом, в отличие от американцев. Американцы любое блюдо поливают кетчупом. На лепешку выкладывается начинка и выпекается в Помпейской печи. Готовая пицца разрезается на куски и подается на стол. Рядом ставится графин с оливковым маслом.

Японцы, вместо мясной начинки, выкладывают морепродукты и овощи. Существуют сотни рецептов пиццы. Есть еще такой вид пиццы, как кальцоне — закрытая пицца. Начинку вкладывают в так называемый конверт и закрепляют тесто по краям. Вот вам и чебурек или кальцоне. Начинкой для кальцоне служат сыры рикотта, морацелла, пармезан. Помимо этого, добавляются грибы и пряные травки (орегано, шалфей, мята).

Американцы делают свой рецепт пиццы. В американской пицце вместо сыров пармезан, моцареллы, используется сыр фета, чеддер или проволоне. Американцы, в начинку кладут куски мяса (говядину, птицу, колбасные изделия). А также: рыбу (анчоусы) или рыбопродукты (креветки, кальмары).

Американцы любят пиццу Нью-Йорк, которая чем-то похожа на неаполитанскую пиццу. Очень популярна «бабушкина» пицца, прямоугольной формы, а также пицца Сант-Луизиана. В Калифорнийскую пиццу в качестве начинки используется фасоль. Американцы делают особую пиццу – это гриль-пицца, которую готовят на гриле. Очень похожа на итальянскую пиццу кальцоне, пицца Ник-о-Боли.

sovety-kulinara.ru