Что приготовить из мидий быстро и вкусно?

Из мидий можно приготовить много замечательных блюд. Предлагаю Вам одни из самых популярных.Мидии

Мидии «Маринара»

Продукты:

  • 50 свежих мидий
  • две столовые ложки масла оливкового
  • пять зубчиков чеснока (измельчаем)
  • три стебля зеленого лука (нарезаем)
  • три томата (нарезаем)
  • один стакан белого сухого вина
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • две столовые ложки масла сливочного
  • один небольшой пучок петрушки (мелко нарезаем)

Способ приготовления:

Мидии чистим, удаляем усики, выкладываем в большую глубокую миску, заливаем холодной водой и даем постоять двадцать минут, чтобы удалить песок и грязь.

На медленном огне разогреваем оливковое масло в кастрюле с толстым дном или большой глубокой сковороде. Добавляем зубчики чеснока и готовим одну минуту, не давая чесноку подрумяниться. Прибавляем зеленый лук и томаты, готовим до размягчения. Наливаем в сковороду белое вино, добавляем петрушку и масло. Доводим до кипения и даем покипеть, чтобы наполовину жидкость испарилась (около пятнадцати минут). По вкусу перчим и солим.

Выкладываем в кастрюлю мидии, крышкой накрываем и тушим их до тех пор, пока мидии не раскроются, около десяти минут. Выкладываем мидии с соусом в большую глубокую миску, удаляем все нераскрытые раковины — они несъедобны.

Жареные мидии

Продукты:

  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 400 грамм мидий
  • 3 ст. ложки масла сливочного
  • 2 помидора
  • 1/3 ч. ложки молотого кориандра
  • по 1/4 ч. ложки молотого имбиря и молотого черного перца
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

Растапливаем масло сливочное на сковороде. Выкладываем мидии. Вливаем 0.5 стакана воды и тушим до полного испарения воды (четыре-пять минут). Если используются замороженные мидии, то воду не добавляем.

Прибавляем мелко нарезанные томаты, готовим вместе с мидиями одну минуту. Добавляем соевый соус и специи. Перемешиваем и жарим еще 30 секунд. По вкусу жареные мидии посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Фаршированные мидии

Продукты:

  • 25 мидий
  • один стакан белого сухого вина
  • две головки репчатого лука
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана кедровых орешков
  • 0.5 стакана риса
  • один лимон
  • петрушка по вкусу

Способ приготовления:

Мидии тщательно промываем. Наливаем в сковороду один стакан сухого белого вина. Добавляем мидии, накрываем крышкой и тушим около пяти минут до тех пор, пока все мидии раскроются.

Вынимаем мидии, отрываем створки раковины, откладываем. Мясо мидий мелко нарезаем.

На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавляем рис и обжариваем сырой рис с репчатым луком три минуты. Прибавляем кедровые орешки. Наливаем вино в котором тушились мидии (можно влить немного воды).

Накрываем крышкой, тушим около пятнадцати минут до готовности риса. Прибавляем к рису мелко нарезанные мидии, солим, по вкусу приправляем черным перцем, добавляем выдавленный лимонный сок и мелко порезанную петрушку. Готовим еще две-три минуты. Выкладываем на створки раковин мидий смесь мидий с рисом. Подаем в холодном и горячем виде.

Салат

Продукты:

  • 400-500 грамм мидий
  • одна большая головка репчатого лука
  • 2 помидора
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Готовим салат из мидий:

Немного обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, добавляем мелко нарезанные томаты, тушим пять минут, кладем мидии и готовим на небольшом огне десять-пятнадцать минут, чтобы выпарилась вода.

Тушим до испарения жидкости. Снимаем блюдо с плиты. Солим и по вкусу приправляем черным перцем. Остужаем до комнатной температуры и перекладываем в салатник.

Мидии в вине

Продукты:

  • два килограмма мидий
  • по 200 мл белого вина и томатного сока
  • два зубчика чеснока
  • одна головка репчатого лука
  • три столовые ложки масла оливкового

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезаем. В большую кастрюлю наливаем белое вино, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, лук репчатый, томатный сок и оливковое масло, немного солим по вкусу и доводим до кипения. Кладем мидии в кастрюлю и варим на медленном огне десять минут или до тех пор, пока мидии не откроются.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи