Заправка для супа

Заправка способна изменить вкус супа, придав ему новый оригинальный аромат.Заправка для супа

Заправка из иван-чая, щавеля и медуницы

Свежую зелень иван-чая, медуницы и щавеля хорошо промыть, смешать в равной пропорции, мелко нашинковать, перетереть с солью (10% соли от общего веса зелени), переложить в стеклянные банки, утрамбовать и хранить в холодильнике. Использовать для заправки первых блюд. За 2- 3 минуты перед окончанием варки положить заправку в кипящее блюдо из расчета 2 столовых ложки на трехлитровую кастрюлю. Перед заправкой зелень промыть проточной водой через сито.

Заправка из крапивы

Листья крапивы хорошо высушить на воздухе, измельчить, просеять через сито. Порошок использовать по вкусу для приготовления супов.

Заправка из тмина и крапивы

Высушенные листья крапивы истолочь в деревянной ступке, затем просеять через сито. В 1 стакан порошка добавить 2 столовых ложки семян тмина и перемешать. Использовать для заправки супов за 5 минут до окончания варки из расчета 2 столовых ложки на 3-х литровую кастрюлю.

Заправка из первоцвета

Листья первоцвета высушить на воздухе, а затем в духовом шкафу. Истолочь в ступке и просеять. Порошок хранить в закрытых банках в сухом месте. Использовать для заправки супов за 2 минуты до окончания варки из расчета 3 ст. ложки на 3-х литровую кастрюлю.

sovety-kulinara.ru