Вкусные супы

Предлагаю Вашему вниманию 3 рецепта приготовления очень вкусного супа.Вкусный суп

Вкусный суп-гуляш

Вам понадобится: 1.5 литра говяжьего бульона, 8 клубней картофеля, 6 головок лука репчатого, 400 г говядины, 1/4 чайной ложи красного молотого перца, 1 ст. ложка томатной пасты или 2 помидора, соль, перец, зелень по вкусу. Для мучной засыпки: 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, соль, вода по потребности.

Как готовить:

В кипящий мясной бульон опустить поджаренный мелко рубленный лук с кусочками говяжьего мяса, по­сыпанных солью и красным перцем (мясо с луком вначале поджарить, затем, подливая понемногу бульон, тушить до готовности). Суп варить 10 минут. Добавить картофель, нарезанный кубиками, варить еще 15 минут. Опустить тесто (как для лапши), нарезанное мелкими кубиками, пассерованный на жире томат-пюре. Готовый суп сдвинуть с огня, заправить солью, пер­цем, мелко рубленной зеленью укропа.

Вкусные супы из баранины

Грузинский суп «Чихиртма»

Вам понадобится: 500 г баранины, 2 литра воды, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки масла, 2 желтка, 1/4 чайной ложки шафрана, 4 головки репчатого лука, соль, перец, зелень по вкусу.

Как готовить:

Баранину тщательно промыть, нарубить кусками — по 4 шт. на порцию, и варить при слабом кипении, непрерывно сни­мая пену. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать мелко, поджарить на масле или бараньем жире, доба­вить муку и прожарить ее вместе с луком до золотистого цвета, затем развести горячим бульоном, вылить в суп и дать покипеть 5-10 минут, добавить немного соли, прокипяченного винного уксуса и сдвинуть с огня.

Яичные желтки взбить, добавляя понемногу горячего бульона, затем, помешивая, вылить тонкой струей в суп. Заправить суп солью, перцем, шафраном. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью кинзы или укропа и петрушки.

Суп «Пити по-азербайджански»

Вам понадобится: 500 г баранины, 2 ст. ложки сала курдючного или масла топленого, 8 клубней картофеля мелкого, 1 стакан гороха, 1 плод айвы или 1/2 стакана алычи, 2 свежих помидора (или 1 ст. ложку настойки шафрана, или 2 ст. ложки томата-пюре), специи и зелень по вкусу, 2 головки лука.

Как готовить:

Баранину нарезать — по 3—4 куска на порцию, — положить в горшочек или в кастрюлю, добавить зара­нее намоченный нелущенный крупный горох, а еще лучше нут, и варить 30—35 минут. В бульон опустить молодой целый картофель, лук репчатый, нарезанный дольками, алычу свежую или сушеную (можно айву), курдючное сало, пропущенное через мясорубку, или масло топленое, настой шафрана (или томат-пюре, или сок свежих помидоров) и варить до готовности (20-25 минут). Готовый суп заправить солью, перцем, мелко рубленным укропом.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи