Тыквенный суп-пюре

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления и очень полезного тыквенного супа-пюре.Тыквенный суп-пюре

Рецепт № 1

Продукты:

  • 300 грамм тыквы
  • 1 корень сельдерея
  • одна картошка
  • один болгарский перец
  • 1 средняя луковица
  • соль по вкусу

Тыквенный суп-пюре

Ставим на огонь 1.5 литровую кастрюлю с водой. Картошку чистим, нарезаем, как только вода закипит, солим, кладем картофель. Корень сельдерея чистим, нарезаем. После закипания воды с картошкой, кладем корень сельдерея в кастрюлю. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем, кладем в суп. Одну среднюю луковицу очищаем, измельчаем, кладем в суд, после того, как картошка будет полностью готова. Один болгарский перец очищаем от семян, затем нарезаем, добавляем в суп. Варим еще две-три минуты. Затем снимаем кастрюлю с огня и после этого с помощью погружного блендера доводим наш суп до густой однородной консистенции супа-пюре. По вкусу и желанию в готовый тыквенный суп можно прибавить сливочный сыр или обычный тертый твердосортный сыр.

Как приготовить тыквенный суп-пюре (рецепт № 2)

Продукты:

  • два стакана куриного или овощного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 400 грамм тыквы
  • 100 миллилитров 11% сливок
  • зубчик чеснока
  • мускатный орех (на кончике чайной ложки)
  • оливковое масло (2 столовые ложки)
  • по желанию — 1-2 чайные ложки тыквенных (или кунжутных) семечек

Способ приготовления:

Лук нарезаем кольцами, чеснок очищаем и пассируем в кастрюле с двойным дном на масле оливковом до прозрачности лука. Резать чеснок не следует, нам он нужен для замечательного аромата, после обжарки его выкинем.

Очищенную тыкву нарезаем на средние куски и добавляем к обжаренному луку. Заливаем бульоном и варим под крышкой 20 минут. Затем с помощью блендера измельчаем тыкву в пюре. Добавляем сливки, молотый мускатный орех, соль по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем тыквенный суп пюре в горячем виде с тыквенными или кунжутными семечками по желанию и вкусу.

Рецепт № 3

Продукты:

  • примерно 500 мл кипятка
  • 500 грамм тыквы
  • два стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • два-три зубчика чеснока
  • один помидор
  • столовая ложка подсолнечного или оливкового масла
  • перец и соль по вкусу

Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре:

Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезаем. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем на крупные куски. Один помидор окунаем в горячую воду, очищаем от кожуры и семян, квадратиками нарезаем. Затем в кастрюле с толстым дном разогреваем подсолнечное или оливковое масло, кладем нарезанные лук, чеснок, сельдерей. Тушим около 5 минут, помешивая. После этого добавляем тыкву и продолжаем тушить 35 минут, помешивая. Добавляем томат. Перемешиваем и продолжаем тушить всё около 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Кипятком заливаем через 10 минут. Воды берём примерно 500 миллилитров — всё зависит от посуды (вода должна покрыть овощи). Тушим ещё минут 15, до мягкости тыквы, с закрытой крышкой. Затем сливаем бульон из овощей. Овощи немного остужаем измельчаем блендером. Через марлю бульон процеживаем и соединяем с тыквенным пюре. Солим и перчим по вкусу.

sovety-kulinara.ru