Суп с тыквой и куриными фрикадельками

Хотите порадовать своих домочадцев или гостей первым блюдом, приготовленным по новому рецепту?Суп с тыквой Попробуйте приготовить оригинальный суп с сыром, тыквой и фрикадельками, который не только ароматный, но и очень сытный. Эта ссылка вам поможет вспомнить традиционный рецепт, а мы расскажем новинку. Что же необходимо иметь в наличии?

Ингредиенты

    Вам понадобятся:
  • 1 л свежего куриного бульона;
  • 250 грамм филе или готового фарша из курицы;
  • 3 картофелины средних размеров;
  • 150-200 грамм очищенной тыквы;
  • 150-200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 головка белого репчатого лука;
  • 2 небольшие моркови;
  • 200 грамм спелых помидоров или томатной пасты;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • морская соль;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

  1. Если у вас уже есть готовый куриный бульон, хорошо. Если нет, то сварите курицу в подсоленной воде на медленном огне и процедите бульон.
  2. Из фарша сделайте фрикадельки. Для этого смешайте его с яйцом, посолите и поперчите. Каждую фрикадельку обваляйте в муке.
  3. Очищенный картофель нарежьте не очень мелкими кубиками, добавьте его в кастрюлю с бульоном.
  4. Тыкву нарежьте такими же кусочками, как и картофель. Добавьте в суп.
  5. Замороженную стручковую фасоль помойте горячей водой, откиньте через дуршлаг и добавьте в кастрюлю.
  6. Очищенные лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте их на оливковом масле.
  7. Добавьте натертый на терке помидор или томатную пасту, пусть немного потушится. В конце добавьте натертый сыр и перемешайте, чтобы он расплавился.
  8. Полученную поджарку добавьте в суп вместе с фрикадельками. Варите еще 8-10 минут.

Когда суп будет почти готов, добавьте в него любимые специи. В данном случае подойдут базилик, орегано и душистый перец. Перед подачей к столу украсьте каждую порцию мелко нарубленной зеленью.

Хотите еще приготовить второе блюдо? Посмотрите фото рецепты. Эта страница на сайте поможет вам выбрать что-то вкусненькое. Приятного аппетита!

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи