Суп с пельменями

Пельмени – простое и вкусное блюдо. Сегодня я их предлагаю приготовить с супом.Суп с пельменями

Ингредиенты для приготовления: 11/2 литра бульона, 8 клубней мелкого картофеля, по 1/4 корня петрушки и моркови, две головки лука репчатого, 2 ст. ложки масла сливочного, соль, перец, зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и др.), лавровый лист по вкусу; для теста: 1 яйцо, 1 стакан муки, соль, вода, по потребности.

Приготовление:

В кипящий мясной бульон положить картофель, на­резанный дольками, дать вскипеть, опустить готовые пельмени (промышленного либо домашнего производ­ства), варить 5—7 минут. Лук репчатый, морковь и петрушку очистить, промыть, нарезать пластинками либо в виде лапши, спассеровать на масле сливочном и влить в суп. Добавить соль, перец, лавровый лист, нарезанную зелень.

Фарш для домашних пельменей можно приготовить из мяса, рыбы, грибов, рубленых яиц с луком и зеленью и других продуктов. Тесто для пельменей готовить так же как и для лапши, но сделать его немного мягче. Дать ему постоять 15-20 минут, раскатать тонко и вы­емкой или стаканом выдавить круглые блинчики, на се­редину которых положить фарш, заклеить плотно и отварить либо в супе, либо в подсоленной воде.

Подготовка фаршей

Фарш мясной: 100 г. свиного и 50 г говяжьего мяса с 2-мя луковицами пропустить через мясорубку, заправить перцем, солью, зеленью петрушки и укро­па, хорошо вымешать. Если фарш получился гу­стой — развести бульоном.

Фарш грибной: 10 шт. отваренных белых грибов, 2 головки лука репчатого, спассерованного на 1 ст. ложке масла сливочного, 1 вкрутую сваренное яйцо пропу­стить через мясорубку, заправить солью, перцем, зеле­нью, хорошо перемешать.

Фарш рыбный: 150 г отваренной рыбы, 2 головки лу­ка репчатого, спассерованного на ложке сливочного масла, очищенное крутое яйцо пропустить через мясо­рубку, заправить черным молотым перцем, солью, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Фарш рисовый: 1/2 стакана риса промыть и отва­рить, добавить 2 мелко рубленных крутых яйца, 2 го­ловки лука, мелко нарезанного и поджаренного на сли­вочном масле, перец, соль, зелень, тщательно вымешать.

Когда первое блюдо готово, к нему необходимо приготовить второе. Рекомендую вкусно пожарить картошку.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи