Пельмени – простое и вкусное блюдо. Сегодня я их предлагаю приготовить с супом.
Ингредиенты для приготовления: 11/2 литра бульона, 8 клубней мелкого картофеля, по 1/4 корня петрушки и моркови, две головки лука репчатого, 2 ст. ложки масла сливочного, соль, перец, зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и др.), лавровый лист по вкусу; для теста: 1 яйцо, 1 стакан муки, соль, вода, по потребности.
Приготовление:
В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный дольками, дать вскипеть, опустить готовые пельмени (промышленного либо домашнего производства), варить 5—7 минут. Лук репчатый, морковь и петрушку очистить, промыть, нарезать пластинками либо в виде лапши, спассеровать на масле сливочном и влить в суп. Добавить соль, перец, лавровый лист, нарезанную зелень.
Фарш для домашних пельменей можно приготовить из мяса, рыбы, грибов, рубленых яиц с луком и зеленью и других продуктов. Тесто для пельменей готовить так же как и для лапши, но сделать его немного мягче. Дать ему постоять 15-20 минут, раскатать тонко и выемкой или стаканом выдавить круглые блинчики, на середину которых положить фарш, заклеить плотно и отварить либо в супе, либо в подсоленной воде.
Подготовка фаршей
Фарш мясной: 100 г. свиного и 50 г говяжьего мяса с 2-мя луковицами пропустить через мясорубку, заправить перцем, солью, зеленью петрушки и укропа, хорошо вымешать. Если фарш получился густой — развести бульоном.
Фарш грибной: 10 шт. отваренных белых грибов, 2 головки лука репчатого, спассерованного на 1 ст. ложке масла сливочного, 1 вкрутую сваренное яйцо пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, зеленью, хорошо перемешать.
Фарш рыбный: 150 г отваренной рыбы, 2 головки лука репчатого, спассерованного на ложке сливочного масла, очищенное крутое яйцо пропустить через мясорубку, заправить черным молотым перцем, солью, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Фарш рисовый: 1/2 стакана риса промыть и отварить, добавить 2 мелко рубленных крутых яйца, 2 головки лука, мелко нарезанного и поджаренного на сливочном масле, перец, соль, зелень, тщательно вымешать.
Когда первое блюдо готово, к нему необходимо приготовить второе. Рекомендую вкусно пожарить картошку.