Суп с колбасой

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного супа с колбасой.Суп с колбасой

Вам понадобится: 1.5 литра мясного бульона, 200 г колбасы, 8 клубней картофеля мелкого, 1 стакан квашеной капусты, 100 г сала шпик, 2 ст. ложки масла топленого, 2 ст. ложки масла растительного, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сливок или сметаны, 1 ст. ложка укропа рубленого, 1 головка лука, соль, тмин, перец по вкусу.

Как готовить:

Квашеную капусту нарезать квадратиками и тушить на бульоне с топленым маслом. Лук репчатый очистить, промыть, нашинковать, спассеровать на масле, добавить немного муки, тмина, перца и еще пожарить, затем развести бульоном. В кипящий мясной бульон опустить картофель, нарезанный кубиками или дольками, дать вскипеть, добавить лук с мукой, разведенной бульоном, и варить на тихом огне 15 минут. Колбасу нарезать, поджарить на сале шпик, опустить в суп, добавить тушеную капусту и дать покипеть 5—7 минут. Подавая, заправить суп по вкусу взбитой сметаной или сливками, посыпать мелко рубленным укропом.

sovety-kulinara.ru