Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты супа с фрикадельками.
Готовим суп с фрикадельками (рецепт № 1)
Продукты:
- два кусочка хлеба
- по двести грамм говяжьего и свиного фарша
- одна головка репчатого лука
- три картофелины
- одна морковь
- свежемолотый черный перец и соль по вкусу
- два лавровых листика
- одна чайная ложка петрушки (сухой или нарезанной свежей)
- полтора литра мясного бульона или воды
- два-три зубчика чеснока
- две столовые ложки масла оливкового
Способ приготовления:
Перемешиваем свиной и говяжий фарш. Хлеб замачиваем в воде, отжимаем и разминаем. Добавляем хлеб в фарш, прибавляем зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку, солим, приправляем свежемолотым перцем, все тщательно перемешиваем.
Бульон или воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Когда вода (или бульон) закипит, приступаем к приготовлению фрикаделек. С помощью небольшой ложечки набираем фарш и затем скатываем небольшие шарики влажными руками. Сразу опускаем мясные шарики в кипящую воду. После всплытия мясных фрикаделек, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить.
Тем временем нарезаем кубиками картошку и морковь. Репчатый лук пассеруем в оливковом масле. Добавляем морковку и пару минут жарим.
Добавляем овощи в бульон. Солим по вкусу и приправляем черным перцем, добавляем петрушку и лавровый лист. Варим около пятнадцати минут до готовности овощей. Простое и вкусное первое блюдо готово! А на второе можно приготовить картошку с фрикадельками (отличный рецепт вот здесь).
Рецепт приготовления супа с фрикадельками № 2
- 200 грамм куриного филе
- 300 грамм говядины
- по 50 грамм морковки и зеленого лука
- половина крупной луковицы
- 3-4 горошины черного перца
- лавровый листик
- зубчик чеснока
- соль и приправа для бульона по вкусу
- 1.5 л воды
Готовим суп с фрикадельками:
Говядину, куриное мясо, репчатый лук, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, прокручиваем через мясорубку, добавляем соль по вкусу, рубленый зеленый лук и перемешиваем.
Из мясного фарша формируем фрикадельки. В кастрюлю с водой кладем лук, порезанную морковку, лавровый лист, черный перец горошком и доводим до кипения. Затем в кипящую воду опускаем мясные фрикадельки, снимаем пену и варим на слабом огне минут 35-40.
Рецепт супа с фрикадельками № 3
Продукты:
- одна головка репчатого лука
- 500 грамм мясного фарша (говяжьего, свиного или куриного)
- 1/3 стакана риса
- соль, петрушка и свежемолотый черный перец по вкусу
- одно куриное яйцо
- 1-2 лавровых листика
Способ приготовления:
Трем репчатый лук на терке, добавляем в фарш. Прибавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу, сырой промытый рис, вбиваем куриное яйцо. Тщательно перемешиваем.
Мелко нарезаем петрушку и добавляем к фаршу, снова перемешиваем до однородности. Формируем небольшие фрикадельки и опускаем их в кипящую воду. Прибавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу и 1-2 лавровых листика. Варим суп около получаса.