Рецепты супа с фрикадельками

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты супа с фрикадельками.Рецепты супа с фрикадельками

Готовим суп с фрикадельками (рецепт № 1)

Продукты:

  • два кусочка хлеба
  • по двести грамм говяжьего и свиного фарша
  • одна головка репчатого лука
  • три картофелины
  • одна морковь
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу
  • два лавровых листика
  • одна чайная ложка петрушки (сухой или нарезанной свежей)
  • полтора литра мясного бульона или воды
  • два-три зубчика чеснока
  • две столовые ложки масла оливкового

Способ приготовления:

Перемешиваем свиной и говяжий фарш. Хлеб замачиваем в воде, отжимаем и разминаем. Добавляем хлеб в фарш, прибавляем зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку, солим, приправляем свежемолотым перцем, все тщательно перемешиваем.

Бульон  или воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Когда вода (или бульон) закипит, приступаем к приготовлению фрикаделек. С помощью небольшой ложечки набираем фарш и затем скатываем небольшие шарики влажными руками. Сразу опускаем мясные шарики в кипящую воду. После всплытия мясных фрикаделек, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить.

Тем временем нарезаем кубиками картошку и морковь. Репчатый лук пассеруем в оливковом масле. Добавляем морковку и пару минут жарим.

Добавляем овощи в бульон. Солим по вкусу и приправляем черным перцем, добавляем петрушку и лавровый лист. Варим около пятнадцати минут до готовности овощей. Простое и вкусное первое блюдо готово! А на второе можно приготовить картошку с фрикадельками (отличный рецепт вот здесь).

Рецепт приготовления супа с фрикадельками № 2

  • 200 грамм куриного филе
  • 300 грамм говядины
  • по 50 грамм морковки и зеленого лука
  • половина крупной луковицы
  • 3-4 горошины черного перца
  • лавровый листик
  • зубчик чеснока
  • соль и приправа для бульона по вкусу
  • 1.5 л воды

Готовим суп с фрикадельками:

Говядину, куриное мясо, репчатый лук, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, прокручиваем через мясорубку, добавляем соль по вкусу, рубленый зеленый лук и перемешиваем.

Из мясного фарша формируем фрикадельки. В кастрюлю с водой кладем лук, порезанную морковку, лавровый лист, черный перец горошком и доводим до кипения. Затем в кипящую воду опускаем мясные фрикадельки, снимаем пену и варим на слабом огне минут 35-40.

Рецепт супа с фрикадельками № 3

Продукты:

  • одна головка репчатого лука
  • 500 грамм мясного фарша (говяжьего, свиного или куриного)
  • 1/3 стакана риса
  • соль, петрушка и свежемолотый черный перец по вкусу
  • одно куриное яйцо
  • 1-2 лавровых листика

Способ приготовления:

Трем репчатый лук на терке, добавляем в фарш. Прибавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу, сырой промытый рис, вбиваем куриное яйцо. Тщательно перемешиваем.

Мелко нарезаем петрушку и добавляем к фаршу, снова перемешиваем до однородности. Формируем небольшие фрикадельки и опускаем их в кипящую воду. Прибавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу и 1-2 лавровых листика. Варим суп около получаса.

sovety-kulinara.ru