Рецепты рассольника с перловкой и солеными огурцами

Предлагаю Вашему вниманию рецепты рассольника с перловкой и солеными огурцами.Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Рецепт № 1

Продукты:

  • три литра говяжьего бульона
  • 100 грамм перловки
  • три-четыре картофелины
  • одна луковица
  • масло подсолнечное для жарки
  • одна морковка
  • лавровый лист
  • четыре соленых огурца
  • свежемолотый черный перец и соль
  • полстакана огуречного рассола

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами:

В говяжий бульон добавьте промытую перловку, вскипятите и около 30-40 минут варите. Морковку натрите, нарежьте мелко репчатый лук. На масле (рафинированном подсолнечном) обжарьте лук и морковку около десяти минут. Картошку очистите, брусочками нарежьте и прибавьте в мясной бульон. Прибавьте соль по вкусу и один лавровый лист, варите около десяти минут, затем прибавьте морковку и репчатый лук. И еще минут 5 варите до готовности картофеля. Положите соленые огурцы (нарежьте соломкой) и влейте огуречный рассол. Перемешайте тщательно, вскипятите и проверьте, насколько соленый рассольник, при необходимости еще добавьте соль по вкусу. Приправьте черным молотым перцем и еще пять минут варите. Готовый рассольник в тарелках посыпьте нарезанной зеленью.

Рецепт № 2

Продукты:

  • один стакан перловки
  • один соленый огурец
  • один маринованный огурец
  • 250 грамм говяжьих почек
  • 500 мл воды
  • по 0.5 стакана лука (мелко нарезанного) и морковки (мелко нарезанной)
  • две средних картофелины (нарежьте пластинками)
  • две столовые ложки томатной пасты
  • две лавровых листика

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами:

Огурцы натрите со шкуркой на терке, отдельно припустите. Перловку – тоже отдельно отварите. Репчатый лук и морковку обжарьте. Почки нарежьте кружочками и тоже обжарьте с томатной пастой. В 500 мл воды добавьте картошку, нарезанную пластинками, перловку, репчатый лук и морковку, говяжьи почки, лавровый лист. Натертые огурцы опустите в готовый суп, варите еще около десяти минут и, если нужно, добавьте маринад или рассол из-под огурцов.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 500 грамм куриных крылышек
  • 150 грамм соленых огурцов
  • по 0.5 стакана перловки и огуречного рассола
  • две картофелины
  • одна морковка (средняя)
  • одна средняя головка луковица
  • соль по вкусу
  • 30 грамм рафинированного подсолнечного масла
  • одна-две столовые ложки томатной пасты
  • зелень по вкусу

Как готовить:

Куриные крылышки вымойте и выложите в кастрюлю. Затем залейте 2 л холодной воды, поместите кастрюлю на плиту. Вскипятите, удалите пену, варите курицу около 20 минут. Очистите, вымойте картошку. Нарежьте кубиками. 0.5 стакана перловки тщательно промойте. К курице добавьте перловку и картошку. Варите под крышкой минут 20 на небольшом огне.

Очистите морковку и лук, вымойте. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте кубиками 150 грамм соленых огурцов. Разогрейте сковороду, влейте рафинированное подсолнечное масло. В горячее растительное масло выложите репчатый лук и морковку. На среднем огне тушите, помешивая, три-четыре минуты. После этого прибавьте огурцы, тушите около двух минут. Затем прибавьте томат. Перемешайте. В кастрюлю выложите зажарку, влейте рассол, по вкусу посолите. Варите рассольник десять минут под крышкой на небольшом огне. Вымойте и мелко нарежьте зелень. Зелень добавьте в кастрюлю перед подачей.

Рецепт № 4

Продукты:

  • 5-6 картофелин
  • стакан перловки
  • 1.5 литра мясного бульона или воды
  • одна морковка
  • один корень петрушки
  • одна луковица
  • два соленых огурца
  • одна столовая ложка томата-пюре
  • рафинированное подсолнечное масло и соль
  • полстакана огуречного рассола

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами:

Перловку переберите, тщательно промойте, затем влейте три неполные стакана кипятка, поместите на медленный огонь и распарьте. Отвар слейте, а перловку хорошо промойте.

Картошку очистите, вымойте и брусочками нарежьте. Вымытые морковку и корень петрушки очистите, вымойте и вместе с мелко нарезанным репчатым луком на рафинированном растительном масле обжарьте.

Соленые огурцы очистите, разрежьте, удалите семена, нарежьте соломкой.

Мясной бульон (или используйте воду) вылейте в кастрюлю, вскипятите, всыпьте перловку и варите минут 20-30. За 15-20 мин до окончания варки прибавьте картошку, смесь морковки, петрушки и лука, нарезанные соленые огурчики. В самом конце варки влейте огуречный рассол, по вкусу посолите.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи