Предлагаю Вашему вниманию рецепты рассольника с перловкой и солеными огурцами.
Рецепт № 1
Продукты:
- три литра говяжьего бульона
- 100 грамм перловки
- три-четыре картофелины
- одна луковица
- масло подсолнечное для жарки
- одна морковка
- лавровый лист
- четыре соленых огурца
- свежемолотый черный перец и соль
- полстакана огуречного рассола
Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами:
В говяжий бульон добавьте промытую перловку, вскипятите и около 30-40 минут варите. Морковку натрите, нарежьте мелко репчатый лук. На масле (рафинированном подсолнечном) обжарьте лук и морковку около десяти минут. Картошку очистите, брусочками нарежьте и прибавьте в мясной бульон. Прибавьте соль по вкусу и один лавровый лист, варите около десяти минут, затем прибавьте морковку и репчатый лук. И еще минут 5 варите до готовности картофеля. Положите соленые огурцы (нарежьте соломкой) и влейте огуречный рассол. Перемешайте тщательно, вскипятите и проверьте, насколько соленый рассольник, при необходимости еще добавьте соль по вкусу. Приправьте черным молотым перцем и еще пять минут варите. Готовый рассольник в тарелках посыпьте нарезанной зеленью.
Рецепт № 2
Продукты:
- один стакан перловки
- один соленый огурец
- один маринованный огурец
- 250 грамм говяжьих почек
- 500 мл воды
- по 0.5 стакана лука (мелко нарезанного) и морковки (мелко нарезанной)
- две средних картофелины (нарежьте пластинками)
- две столовые ложки томатной пасты
- две лавровых листика
Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами:
Огурцы натрите со шкуркой на терке, отдельно припустите. Перловку – тоже отдельно отварите. Репчатый лук и морковку обжарьте. Почки нарежьте кружочками и тоже обжарьте с томатной пастой. В 500 мл воды добавьте картошку, нарезанную пластинками, перловку, репчатый лук и морковку, говяжьи почки, лавровый лист. Натертые огурцы опустите в готовый суп, варите еще около десяти минут и, если нужно, добавьте маринад или рассол из-под огурцов.
Рецепт № 3
Продукты:
- 500 грамм куриных крылышек
- 150 грамм соленых огурцов
- по 0.5 стакана перловки и огуречного рассола
- две картофелины
- одна морковка (средняя)
- одна средняя головка луковица
- соль по вкусу
- 30 грамм рафинированного подсолнечного масла
- одна-две столовые ложки томатной пасты
- зелень по вкусу
Как готовить:
Куриные крылышки вымойте и выложите в кастрюлю. Затем залейте 2 л холодной воды, поместите кастрюлю на плиту. Вскипятите, удалите пену, варите курицу около 20 минут. Очистите, вымойте картошку. Нарежьте кубиками. 0.5 стакана перловки тщательно промойте. К курице добавьте перловку и картошку. Варите под крышкой минут 20 на небольшом огне.
Очистите морковку и лук, вымойте. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте кубиками 150 грамм соленых огурцов. Разогрейте сковороду, влейте рафинированное подсолнечное масло. В горячее растительное масло выложите репчатый лук и морковку. На среднем огне тушите, помешивая, три-четыре минуты. После этого прибавьте огурцы, тушите около двух минут. Затем прибавьте томат. Перемешайте. В кастрюлю выложите зажарку, влейте рассол, по вкусу посолите. Варите рассольник десять минут под крышкой на небольшом огне. Вымойте и мелко нарежьте зелень. Зелень добавьте в кастрюлю перед подачей.
Рецепт № 4
Продукты:
- 5-6 картофелин
- стакан перловки
- 1.5 литра мясного бульона или воды
- одна морковка
- один корень петрушки
- одна луковица
- два соленых огурца
- одна столовая ложка томата-пюре
- рафинированное подсолнечное масло и соль
- полстакана огуречного рассола
Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами:
Перловку переберите, тщательно промойте, затем влейте три неполные стакана кипятка, поместите на медленный огонь и распарьте. Отвар слейте, а перловку хорошо промойте.
Картошку очистите, вымойте и брусочками нарежьте. Вымытые морковку и корень петрушки очистите, вымойте и вместе с мелко нарезанным репчатым луком на рафинированном растительном масле обжарьте.
Соленые огурцы очистите, разрежьте, удалите семена, нарежьте соломкой.
Мясной бульон (или используйте воду) вылейте в кастрюлю, вскипятите, всыпьте перловку и варите минут 20-30. За 15-20 мин до окончания варки прибавьте картошку, смесь морковки, петрушки и лука, нарезанные соленые огурчики. В самом конце варки влейте огуречный рассол, по вкусу посолите.