Рецепты куриного супа

Предлагаю Вам отличные рецепты приготовления куриного супа.Рецепт куриного супа

Рецепт № 1

Продукты:

  • 0.5 курицы
  • одна луковица
  • соль
  • три-четыре горошины черного перца
  • чайная ложка укропа (сушеного)
  • лавровый лист
  • 150 грамм вермишели или лапши

Рецепт куриного супа:

Половину курицы промойте, нарежьте мелкими кусочками, холодной водой залейте и на плиту поставьте вариться, доведите до кипения, пену снимите. Добавьте репчатый лук (нарежьте мелко), соль, черный свежемолотый перец, сушеный укроп и лавровый лист. Варите около 30-40 минут, пока куриное мясо не станет достаточно мягким. После этого выньте курицу и мелко нарежьте. Опустите мясо обратно в мясной бульон, вскипятите. Засыпьте в бульон 150 грамм вермишели или лапши и варите около десяти минут до готовности.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 0.5 курицы
  • три горошины душистого перца
  • 1 лавровый листик
  • четыре горошины черного перца
  • овощи на бульон: корень петрушки, морковка,
  • 1 средняя очищенная луковица
  • соль по вкусу
  • две столовые ложки пшеничной муки
  • по 0.5 чайной ложке майорана и молотого имбиря
  • одна столовая ложка масла сливочного

Рецепт приготовления куриного супа:

0.5 курицы залейте водой, добавьте душистый перец, лавровый листик и несколько горошин черного перца, овощи, среднюю луковицу (целиком), посолите и варите до готовности мяса около часа.

Сваренный бульон процедите, затем отделите мясо от костей и нарежьте соломкой, опустите обратно в мясной бульон. Добавьте немного овощей, натертых на терке (крупной).

Подготовьте заправку: на сковородке растопите масло сливочное, а после этого, активно помешивая, прибавьте пшеничную муку. Добавьте чуть бульона, и тщательно все перемешайте.

Добавьте заправку в кастрюлю, хорошо перемешайте, приправьте все перцем, имбирем и майораном.

Рецепт куриного супа № 3

Продукты:

  • одна курица
  • два лавровых листика
  • 0.5 чайной ложки черного перца горошком
  • 1 луковица
  • 250 грамм яичной лапши
  • соль и зелень

Как готовить:

Курицу промойте, затем залейте водой и поставьте на плиту вариться. Периодически удаляйте пену после закипания. Прибавьте лавровый листик, черный перец горошком и среднюю луковицу (можно неочищенную в шелухе, тогда мясной бульон будет чуть желтого цвета).

После того, как мясо будет готово и легко протыкается, выньте его, мелко нарежьте, отделяя от костей.

Мясной бульон процедите. Добавьте в него куриное мясо. Прибавьте лапшу и варите около десяти минут, до готовности.

Подавайте куриный суп, посыпав нарезанным свежим зеленым луком (или по вкусу другой зеленью).

Рецепт № 4

Продукты:

  • 500 грамм курицы
  • две столовые ложки пшеничной муки
  • две куриных бульонных кубика
  • масло растительное
  • 1 луковица
  • две морковки
  • три картофелины
  • соль и свежемолотый черный перец
  • два лавровых листика

Как готовить:

Курицу нарежьте мелкими ломтиками. Обваляйте ломтики в пшеничной муке и на масле растительном обжарьте несколько минут, до румяности. Куски курицы переложите в кастрюлю.

Нарежьте репчатый лук, обжарьте на сковородке до прозрачности, после этого добавьте натертую морковку. Жарьте около десяти минут. Затем переложите овощи в кастрюлю к курочке.

Картошку очистите, нарежьте кубиками, прибавьте в кастрюлю. Все перемешайте. Потолките кубики картошки, добавьте в кастрюлю, положите лавровый листик. Влейте воду, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте около 35 минут, накрыв кастрюлю крышкой на слабом огне.

Рецепт № 5

Продукты:

  • две куриные грудки
  • 1.5 литра воды
  • две-три картофелины
  • одна-две морковки
  • один куриный бульонный кубик
  • соль, свежемолотый черный перец, приправа по вкусу
  • горсть рубленой зелени

Рецепт куриного супа:

В кастрюлю среднего размера поместите куриные грудки, залейте водой, до кипения доведите. После закипания воды, шумовкой снимайте образующуюся пену, если хотите, чтобы бульон был прозрачным.

Через 15 минут варки добавьте нарезанную кубиками картошку и морковку. Варите еще десять-пятнадцать минут, до размягчения овощей. Уложите грудки на разделочную доску. Раскрошите куриный бульонный кубик, любимые приправы, перемешайте. Куриные грудки нарежьте и опустите обратно в кастрюлю. Попробуйте на вкус, по вкусу посолите и поперчите. Подавайте с рубленой зеленью.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи