Рецепт клецок для супа

Клецки для супа готовятся быстро и просто. Вот несколько рецептов.Рецепт клецок для супа

«Заварные»

Вам понадобится: 2 яйца, 150 г мясного бульона, 100 г пшеничкой муки, по вкусу соль, 1 ст. л. сливочного масла.

Как готовить:

В кастрюлю влить бульон или воду, добавить масло и соль и довести до кипения. Всыпать через сито муку, вымесить и варить около 10 минут, затем тесто снять с огня и добавить по одному яйца, постоянно помешивая, пока тесто не станет тягучим и однородным.

Опускать клецки в бульон или воду можно двумя способами:

1 способ

Целлофановым кульком (с отверстием в уголке) или кондитерским мешком тесто выложить на промасленную бумагу. Бумагу погрузить в кипящую жидкость, и когда клецки «отстанут» от бумаги, т.е. всплывут, затем бумагу удалить.

2 способ

Столовой ложкой набрать тесто и при помощи чайной ложки набирать нужное количество и опускать в горячий бульон или подсоленную воду. При слабом кипении клецки варятся 5-7 минут.

Рецепт клецок для супа из жидкого теста

Вам понадобится: 0.5 ч. л. соли, 0.5 стакана муки, 2 яйца.

Как готовить:

Муку всыпать в кастрюлю, посолить, влить яйца и растереть до полной однородности. Тесто должно стекать с деревянной ложки тонкой струйкой. Варят клецки в кипящем супе, подсоленном бульоне или молоке.

«Зеленые»

Вам понадобится: 1 щепотка соли, 1 ст. л. растительного масла или топленого жира, 1,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 3 ст. л. измельченной петрушки или укропа, 200 г молока.

Как готовить:

В кастрюлю всыпать просеянную муку, добавить яичные желтки, соль и, вливая частями молоко, перемешать. Добавить в массу взбитые белки, осторожно перемешать. К приготовленному тесту прибавить зелень, еще раз легко перемешать. Смачивая каждый раз ложку в кипящей воде, набирать ею приготовленное тесто и при помощи другой чайной ложки опускать в подсоленную кипящую воду. Варить клецки около 5 минут.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи