Представляю Вашему вниманию простые и вкусные рецепты окрошки.
Окрошка с колбасой
Ингредиенты:
- хлебный квас – 1 л
- вареный картофель – 2 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- колбаса (нежирная) – 200 г
- вареные яйца – 2 шт.
- редис – 40 г
- сахар – 1 ст. ложка
- горчица – 1 ст. ложка
- сметана – 2 ст. ложки
- зеленый лук, петрушка, укроп, соль
Приготовление:
Редиску, картофель, колбасу, яйца, огурцы мелко нарезать. Зеленый лук нашинковать, растереть с солью до появления сока, перемешать с зеленью укропа и петрушки. Все тщательно перемешать, залить квасом, добавить горчицу и сахар. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Грибная окрошка
Ингредиенты:
- квас – 1 л
- маринованные рыжики – 0.5 стакана
- яйца – 3 шт.
- отварное куриное мясо – 300 г
- зеленый лук – 70 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- зеленый лук – 70 г
- горчица – 1 ч. ложка
- сахар – 2 ч. ложки
- майонез – 4 ст. ложки
- соль – по вкусу
Приготовление:
Сахар, соль, желтки вареных яиц и горчицу растереть, развести небольшим количеством кваса, затем соединить с остальным квасом. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с солью. Маринованные рыжики отжать и мелко нарезать. Отварное куриное мясо и яичные белки нарезать мелкими кубиками. Огурцы очистить, нарезать соломкой. За два часа до подачи на стол все компоненты перемешать и добавить в квас, поставить в прохладное место на 35 – 40 минут. Окрошку подавать с майонезом.