Простые рецепты окрошки

Представляю Вашему вниманию простые и вкусные рецепты окрошки.Окрошка

Окрошка с колбасой

Ингредиенты:

  • хлебный квас – 1 л
  • вареный картофель – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • колбаса (нежирная) – 200 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • редис – 40 г
  • сахар – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 2 ст. ложки
  • зеленый лук, петрушка, укроп, соль

Приготовление:

Редиску, картофель, колбасу, яйца, огурцы мелко нарезать. Зеленый лук нашинковать, растереть с солью до появления сока, перемешать с зеленью укропа и петрушки. Все тщательно перемешать, залить квасом, добавить горчицу и сахар. Перед подачей на стол заправить сметаной.

Грибная окрошка

Ингредиенты:

  • квас – 1 л
  • маринованные рыжики – 0.5 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • отварное куриное мясо – 300 г
  • зеленый лук – 70 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • зеленый лук – 70 г
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сахар – 2 ч. ложки
  • майонез – 4 ст. ложки
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Сахар, соль, желтки вареных яиц и горчицу растереть, развести небольшим количеством кваса, затем соединить с остальным квасом. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с солью. Маринованные рыжики отжать и мелко нарезать. Отварное куриное мясо и яичные белки нарезать мелкими кубиками. Огурцы очистить, нарезать соломкой. За два часа до подачи на стол все компоненты перемешать и добавить в квас, поставить в прохладное место на 35 – 40 минут. Окрошку подавать с майонезом.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…