Овощные супы

Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные овощные супы.Овощные супы

Деревенский суп

Продукты: репа — 200 г, морковь — 200 г, рис — 50 г, картофель — 200 г, сливки — 200 г, вода — 1000 мл, соль.

Как готовить:

Помыть и очистить овощи, крупно нарезать и залить кипятком. Вымытый рис положить в кастрюлю вместе с овощами и варить 1 час, посолив по вкусу. Когда готово, налить сливки, медленно помешивая.

Зеленый суп

Продукты: овощной бульон — 2000 мл, шпинат — 800 г, щавель — 800 г, топленое масло — 30 г, сметана — 50 г, мука пшеничная — 25 г, зелень петрушки и укропа, соль.

Как готовить:

Перебрать и вымыть шпинат и щавель, порубить, посолить, поджарить, протереть через крупное сито, залить горячим овощным бульоном и варить до готовности. Когда суп будет готов, заправить спассерованной мукой. Перед подачей к столу добавить сметану (можно подавать отдельно). К супу подают нарезанные сваренные вкрутую яйца.

Суп из кореньев

Продукты: лук репчатый — 100 г, брюква, репа — по 40 г, морковь — 100 г, коренья петрушки и сельдерея — по 40 г, сливочное масло — 15 г, топленое масло — 20 г, мука — 25 г, вода — 1000 мл, соль.

Как готовить:

Коренья очистить и мелко нарезать. Поджарить их в сливочном масле, положить пряности, залить водой и сварить все вместе до готовности. Заправить поджаренной с топленым маслом мукой, протереть через крупное сито и довести до кипения. Подавать с гренками из белого хлеба.

Овощной суп

Продукты: репа — 400 г, морковь — 400 г, корень сельдерея — 200 г, лук репчатый — 180 г, горох свежий — 600 г, корка белого хлеба — 200 г, масло топленое — 80 г, вода — 2000 мл, соль.

Как готовить:

Мелко нарезанные коренья положить в керамическую кастрюлю и тушить с маслом до мягкости, пока не подрумянятся. Свежий горох сварить отдельно до готовности, соединить с кореньями, разбавить кипятком. Корки хлеба (белого), предварительно подсушенные, положить туда же. Варить 3—4 часа. Когда все сварится, протереть через редкое сито, поместить в ту же посуду и еще раз довести до кипения.

Суп из зеленых бобов

Продукты: овощной бульон — 2000 мл, бобы зеленые — 1200 г, шпинат — 400 г, топленое масло — 20 г, зелень укропа и петрушки, мука — 25 г, соль, перец.

Как готовить:

Разварить бобы до мягкости, откинуть на дуршлаг, протереть через сито. Положить в кастрюлю с горячим овощным бульоном, заправить подрумяненной с маслом мукой, посолить, затем поперчить по вкусу и довести до кипения. Добавить сваренный с петрушкой и протертый через крупное сито шпинат. Можно добавить 2—3 свежих огурца.

Щи ленивые

Продукты: картофель — 200 г, капуста белокочанная — 500 г, овощной бульон — 2000 мл, мука — 25 г, сметана — 50 г.

Как готовить:

В овощной бульон добавить капусту и картофель. Варить до готовности. Заправить пшеничной мукой и положить сметану.

sovety-kulinara.ru