Куриный бульон

Предлагаю Вашему вниманию три простых рецепта приготовления куриного бульона.Куриный бульон

Куриный бульон с овощами

Вам понадобится: 2 литра куриного бульона, 8 мелких клубней картофеля, 1 морковь, 1 стакан цветной капусты, 1 ст. ложка зелени, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель и морковь очистить, промыть, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Цветную капусту промыть, разделить на отдельные кочешки, отварить. Овощи откинуть на сито, дать стечь воде, переложить в тарелки, залить горячим куриным бульоном, посыпать мелко рубленным укропом и петрушкой. Я очень люблю этот бульон с мясным осетинским пирогом.

Куриный бульон с домашней лапшой

Вам понадобится: 2 литра куриного бульона, 1/3 стакана воды, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ст. ложка зелени, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Муку просеять через сито, собрать горкой, сделать углубление, положить щепотку соли, 2 взбитых сырых яйца, замесить крутое тесто, хорошо вы­мешать, придать форму шара и дать постоять 30 минут. Затем тесто тонко раскатать, слегка подсушить, наре­зать полосы шириной 7—8 см, сложить одну на другую и нарезать тонкой соломкой. Готовую лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть хо­лодной прокипяченной водой, переложить в глубокие та­релки, залить горячим куриным бульоном, посыпать нарезанной зеленью укропа.

Бульон с ризотто

Вам понадобится: 1 стакан риса, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки томата, 4 ст. ложки масла сливочного, по 1/2 корня петрушки, моркови и сельдерея, 2 головки репчатого лука, 2 литра куриного бульона, 1 яйцо, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Рис тщательно перебрать, промыть дважды в теплой воде, вы­сыпать в кастрюлю с кипящим подсоленным бульоном, добавить масло сливочное, 2 очищенные и промытые лу­ковицы, петрушку, соль и варить на слабом огне до за­густения. Затем рис накрыть крышкой и довести до го­товности в духовом шкафу. Готовый рис вынуть из духов­ки, удалить лук, добавить спассерованный на сливочном масле томат-пюре, сырой желток, хорошо вымешать. Петрушку, морковь, лук репчатый очистить, помыть, на­резать тонкой лапшой и спассеровать на сливочном мас­ле до готовности. Форму для запекания смазать сливоч­ным маслом, посыпать тертыми белыми сухарями, на дно формы положить слой заправленного риса, на рис — слой тертого сыра голландского, на сыр — слой спассерованных овощей, на овощи — еще слой риса, разровнять, посыпать тертым сыром, побрызгать растопленным сливочным маслом, поместить в духовой шкаф и готовить до появления золотистой корочки. Го­товое ризотто слегка охладить, вынуть из формы, наре­зать на одинаковые порции, положить в тарелки, залить прозрачным куриным бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.