Классические сочетания продуктов при приготовлении супов

В каждой стране есть свой особый национальный рецепт классического варианта супа.Классические сочетания продуктов при приготовлении супов Какими бы не были вкусы, предпочитает ли человек острые или пряные супы или же протертые нежные варианты, наверняка найдется рецепт, который подойдет конкретному человеку. Но не стоит ограничиваться классикой — проводя эксперименты с ингредиентами, можно сотворить новый кулинарный шедевр. Кстати, о кулинарных шедеврах: если Вас интересуют более 600 рецептов приготовления вкусных блюд — посетите сайт petelinka.ru.

Секрет отличного вкуса

Всегда стоит держать под рукой пряные травы, специи и другие приправы – и у каждого будет возможность исследовать мир вкусов.

Пряные травы – прекрасный способ сделать суп вкуснее, не увеличивая его калорийность. Если человек предпочитает использовать сушенный вариант, то стоит их класть по чуть-чуть, начиная с момента готовки. Свежие травы для сохранения их аромата целесообразнее добавлять ближе к концу приготовления, чтобы не потерять их тонкий вкус и аромат. Это правило особенно важно для нежных вариантов зелени: мяты, кинзы или базилика. При использовании трав с более насыщенным ароматом, например, шалфей и эстрагон, следует приправлять суп по чуть-чуть и постоянно пробовать, чтобы они не перекрыли вкус супа.

Немного пряностей

Держите в кухонном шкафу набор специй и можно разнообразить свои супы. Порошок карри или индийская смесь гарам масала чудесно сочетаются с пастернаком, а также цветной капустой, а молотые зира и кориандр можно использовать с морковью и прочими корнеплодами. Томатный суп можно заправить паприкой, а бульону восточного типа добавит остроты сушеные хлопья чили.

Классические сочетания

Можно очень долго пробовать с выбором приправ и различного рода ингредиентов для супов, но существует масса сочетаний, которые на сегодняшний день являются универсальными и проверены годами использования поворами всего мира. Вот некоторые наиболее популярные дуеты, которые никогда не подведут.

• Помидоры, особенно черри, и свежая зелень базилика

• Зеленый горошек и душистая мята

• Шпинат и мускатный орех

• Морковь и кориандр

• Чечевица и бекон

• Курица и эстрагон

• Шампиньоны и тимьян

• Пастернак и шалфей

• Шампиньоны и каштаны

Супы, популярные во всем мире

• Гаспачо: в этот холодный вариант супа готовится на основе помидор с добавлением чеснока, лука, огурцов и сухариков. Идеальное летнее блюдо.

• Чаудер – это похлебка очень густой концентрации, которая пользуется большой популярностью в Америке. Чаще всего ее готовят из моллюсков, а также кукурузы.

• Борщ является национальным блюдом многих стран Восточной и Центральной Европе. Сегодня можно найти множество рецептов этого сытного супа, которые объединяет использование в основе свеклы.

• Вишисуаз: традиционный для Франции суп-пюре, который готовится из порея, картофеля и сливок. Обычно подается холодным.

sovety-kulinara.ru