Как варить картофельный суп?

Предлагаю Вашему вниманию три рецепта картофельного супа.Картофельный суп

Продукты для картофельного супа: овощной бульон — 2000 мл, картофель — 1000 г, лук — 60 г, топленое масло — 20 г, зелень петрушки, соль.

Продукты для овощного бульона:  репа — 400 г (или брюква), морковь — 250 г, лук — 250 г, , лук-порей — 50 г, сельдерей — 50 г петрушка — 50 г, белый хлеб — 25 г, вода — 2000 мл, соль.

Сначала приготовить овощной бульон: очистить коренья, мелко нарезать и положить вместе с хлебом в кастрюлю, затем залить холодной водой, довести до кипения и варить бульон на слабом огне до готовности. Замечательные супы и другие вкусные блюда можно приготовить в мультиварке, такой как мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM190.

Как варить картофельный суп:

Картофель помыть, очистить, нарезать, залить овощным бульоном. Положить целый лук. Когда лук разварится, вынуть и протереть через сито. Положить опять в бульон, довести до кипения. Добавить масло. Перед подачей к столу посыпать зеленью.

Картофельный суп с зеленым салатом

Продукты: картофель — 1 кг, салат — 400 г, коренья петрушки, сельдерея — по 20 г, морковь — 20 г, лук-порей — 20 г, лук репчатый — 30 г, масло топленое — 20 г, мука — 25 г, вода — 2000 мл, зелень укропа и петрушки, соль.

Как готовить:

Картофель сварить до мягкости, откинуть на дуршлаг (отвар оставить) и протереть через крупное сито. Салат очистить, вымыть, порубить и соединить с луком и мелко нарезанными кореньями. Растопить в кастрюле масло, добавить муку, салат с кореньями, посолить и слегка поджарить до размягчения. Протереть через редкое сито и соединить с протертым картофелем, разбавить картофельным отваром. При подаче к столу посыпать нарезанной зеленью. К картофельному супу подать гренки из белого хлеба.

Картофельный суп-пюре

Продукты: картофель (не крупный) — 1 кг, коренья сельдерея и петрушки — по 20 г, морковь — 50 г, мука — 10 г, масло топленое — 20 г, лук репчатый — 20 г, яйца — 2 шт., сливки — 100 г, вода — 2000 мл, булка — 100 г, зелень петрушки, соль.

Как варить картофельный суп:

Сварить бульон из кореньев и моркови, процедить, положить туда очищенный картофель, булку, пшеничную муку, растертую с маслом, измельченный и поджаренный лук. Сварить и протереть через сито. Желтки развести сливками, процедить, развести бульоном и быстро помешивая перелить в общий бульон, подогреть, посолить, положить зелень и подавать.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…