Грибной суп из шампиньонов

Из шампиньонов можно приготовить замечательный суп.Грибной суп из шампиньонов Вот несколько рецептов приготовления этого вкусного первого блюда.

Грибной суп из шампиньонов

Продукты:

  • 4 ст.л. масла сливочного
  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • одна средняя головка лука
  • два зубчика чеснока
  • немного зелени петрушки
  • 1.5 л куриного бульона
  • четыре картофелины
  • один лавровый листик
  • соль,черный свежемолотый перец
  • один стакан молока или сливок
  • 2 ст.л. муки (пшеничной)

Как приготовить грибной суп из шампиньонов:

300 грамм грибов нарежьте, затем обжарьте в сотейнике на масле сливочном. Зелень петрушки достаточно мелко нарежьте, зубчики чеснока порубите. Поджарьте лук (репчатый) до прозрачности около семи минут, прибавьте нарезанный чеснок и готовьте еще одну минутку.

Куриный бульон вскипятите. Положите нарезанный картофель, половину нарубленной зелени петрушки, прибавьте репчатый лук и поджаренные шампиньоны. Присолите по вкусу и приправьте черным свежемолотым перцем. Положите лавровый листик. Варите около пятнадцати минут.

Стакан сливок (или молока) смешайте с пшеничной мукой. После этого тонкой струйкой влейте в куриный бульон, непрерывно помешивая. Несколько минут проварите до загустения. Готовый суп посыпьте петрушкой по вкусу.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 50 грамм риса
  • 500 грамм шампиньонов
  • одна средняя головка лука
  • две средние картофелины
  • две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
  • 30 грамм зелени петрушки
  • соль по вкусу

Как готовить:

Из данного количества продуктов получится 2.5-литровая кастрюля супа из шампиньонов, то есть примерно 10-12 порций.

Свежие вымытые шампиньоны разрежьте пополам, а потом и кусочками. Грибы опустите в 2.5-литровую кастрюлю, присолите по вкусу и залейте водой. 30-35 минут варите на среднем огне под крышкой. Пока грибы варятся, достаточно мелко нарежьте репчатый лук.

Поджарьте лук до золотисто-коричневого цвета на рафинированном подсолнечном масле.

Нарежьте картошку крупными кубиками.

После того, как грибы сварятся, опустите в кастрюлю картошку и рис.

Нарежьте зелень петрушки.

Как только рис и картошка будут готовы, в кастрюлю опустите зажарку и петрушку. По вкусу присолите.

Накройте грибной суп крышкой и варите еще пять минут.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 4 ст.л. масла сливочного
  • одна-две средние головки репчатого лука
  • два стебля сельдерея ( по желанию)
  • 500 грамм свежих шампиньонов
  • 2 ст.л. муки (пшеничной)
  • четыре стакана овощного бульона
  • две средние картофелины
  • один стакан сливок
  • соль и черный свежемолотый перец
  • свежая зелень петрушки

Грибной суп из шампиньонов:

В небольшой кастрюльке растопите масло сливочное. Поджарьте мелко нарезанный лук (репчатый) около пяти минут.

500 грамм свежих шампиньонов разрежьте на четыре части, добавьте к репчатому луку и жарьте еще минут 5-7. Затем прибавьте картошку и мелко порезанный сельдерей.

Всыпьте две столовые ложки муки (пшеничной), тщательно перемешайте.

Постепенно влейте овощной бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Присолите по вкусу поперчите. 15-20 минут проварите. Затем перелейте грибной суп в блендер и измельчите до однородности.

Вылейте суп обратно в кастрюлю, влейте стакан сливок, доведите до кипения. Горячий грибной суп из шампиньонов разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью петрушки.