Готовим борщ

Борщ – кому не знакомо это слово?Борщ Среди огромного выбора различных кулинарных шедевров именно он заставляет сердце голодного мужчины биться быстрей. А вкусно приготовленный борщ – это ещё и залог счастливых отношений в семье. Он не только успешно борется с голодом, но и поднимает настроение своим красивым видом, особенно, когда при подаче добавить в него немного сметаны и зелени.

Известно, что единого «правильного» рецепта приготовления этого блюда не существует. Есть лишь перечень основных ингредиентов, которые каждая хозяйка по-своему обрабатывает и дополняет. Конечно же необходимы традиционные для первых блюд картофель, морковь, репчатый лук, не обойтись и без белокочанной капусты и томата. Но самой главной нужно считать свеклу, без которой борщ становится просто щами.

В зависимости от пожеланий, можно готовить борщик на мясном бульоне (особенно вкусным получается бульон из мозговой говяжьей косточки или домашней курицы) или сделать его постным, добавив вместо мяса фасоль. И зажарку можно сделать по-разному: тушить лук, морковь, свеклу, томат в одной сковороде одновременно или обжаривать все ингредиенты по отдельности, постепенно отправляя их в кастрюлю.

Итак, попробуем описать один из способов приготовления борща.

В кипящий подсоленный бульон высыпаем крупно нарезанную картошку, нашинкованную капусту. После этого на разогретой сковороде немного обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем в него морковь, натертую на крупной терке. Держим 3-5 минут на среднем огне, помешивая. Затем добавляем протёртую на той же тёрке свеклу. По истечении 5-7 минут обжаривания и периодического помешивания добавляем томат (можно томатную пасту, разведенную в воде). Оставляем тушиться эту смесь ещё минут 10. За это время картошка с капустой должны дойти до готовности. В зажарку добавляем немного соли, пару щепоток сахара, даём им минутку прокипеть и выливаем в кастрюлю. Туда же отправляем нарезанное небольшими кусочками сваренное мясо, лавровый лист. Можно добавить заправку из перетертых сала и чеснока. Когда борщик получил все необходимые продукты, даём ему ещё минут 5 покипеть, выключаем. Но сразу это блюдо есть нельзя, так как оно должно настояться где-то минут 40, чтобы раскрылись все его вкусовые и ароматические качества. Зелень и сметану раскладываем непосредственно в тарелки.

Самое главное, не забыть вложить в это блюдо душу, тогда ваши родные смогут не только вкусно покушать, но и получить заряд хорошего настроения.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…