Предлагаю Вашему вниманию вкусное первое блюдо — Борщ «Полтавский»
Поставить варить куриный бульон. Свеклу тщательно помыть и почистить. Очистки свеклы залить небольшим количеством холодной воды, добавить 1 ч.л. уксуса, посолить и немного прокипятить, поставить охлаждаться. Свеклу нарезать соломкой, посолить и взбрызнуть уксусом, добавить черный молотый перец. Выложить свеклу на сковороду и тушить до мягкости, добавив томатную пасту. Морковь, лук, корень петрушки нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле. За 25-30 мин. до окончания варки куриного бульона добавить в него нарезанную капусту и картофель, за 15 минут до окончания варки добавить обжаренные овощи, лавровый лист, черный перец (горошком) и посолить по вкусу. В готовый борщ добавить толченый чеснок и настоявшийся свекольный настой. «Полтавский» борщ подавать со сметаной, украсив зеленью.
Ингредиенты:
- 1 курица
- 5 л воды
- 1/3 кочана капусты
- 1 средняя свекла
- 6 шт. картофеля
- 5 ст. ложек томатной пасты
- 1 шт. моркови
- 2 шт. лука
- 0.5 корня петрушки
- 3 шт. лавровых листа
- 3 ч. ложки уксуса
- 3-4 шт. перца (горошком)
- чеснок, подсолнечное масло, перец черный молотый, сметана, соль, зелень
Рекомендую приготовить — Яйца, фаршированные курицей
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru