Борщ «Полтавский»

Предлагаю Вашему вниманию вкусное первое блюдо — Борщ «Полтавский»

Рецепт — Борщ «Полтавский»Борщ Полтавский

Поставить варить куриный бульон. Свеклу тщательно помыть и почистить. Очистки свеклы залить небольшим количеством холодной воды, добавить 1 ч.л. уксуса, посолить и немного прокипятить, поставить охлаждаться. Свеклу нарезать соломкой, посолить и взбрызнуть уксусом, добавить черный молотый перец. Выложить свеклу на сковороду и тушить до мягкости, добавив томатную пасту. Морковь, лук, корень петрушки нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле. За 25-30 мин. до окончания варки куриного бульона добавить в него нарезанную капусту и картофель, за 15 минут до окончания варки добавить обжаренные овощи, лавровый лист, черный перец (горошком) и посолить по вкусу. В готовый борщ добавить толченый чеснок и настоявшийся свекольный настой. «Полтавский» борщ подавать со сметаной, украсив зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 5 л воды
  • 1/3 кочана капусты
  • 1 средняя свекла
  • 6 шт. картофеля
  • 5 ст. ложек томатной пасты
  • 1 шт. моркови
  • 2 шт. лука
  • 0.5 корня петрушки
  • 3 шт. лавровых листа
  • 3 ч. ложки уксуса
  • 3-4 шт. перца (горошком)
  • чеснок, подсолнечное масло, перец черный молотый, сметана, соль, зелень

Рекомендую приготовитьЯйца, фаршированные курицей

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Комментарии запрещены.

Популярные статьи