Борщ без мяса

Замечательные вкусовые качества борща, сделали это блюдо известным во всем мире.Борщ без мяса

Классический рецепт готовят на мясном или костном бульоне. Сегодня вашему вниманию предлагаются простые и вкусные рецепты борщей без мяса.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • столовая свекла — 1000 г
  • картофель — 1000 г
  • вода — 1000 мл
  • сметана — 100 г
  • лук репчатый — 30 г
  • соль

Приготовление:

Свеклу помыть, залить холодной водой и варить 2—3 часа не накрывая крышкой. Затем вынуть, очистить и нарезать соломкой. 2/3 этого количества свеклы положить в кастрюлю, добавить очищенный лук, налить холодную воду, накрыть крышкой и варить. Через 30 минут добавить очищенный кар­тофель и варить еще 30 минут до готовности. После этого слить сок, заправить сметаной и довести до кипения. Затем положить туда оставшуюся нарезанную соломкой свеклу, пе­ремешать и закипятить еще раз (недолго, иначе борщ теряет свой цвет и вкус).

Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • столовая свекла — 1000 г
  • морковь — 20 г,
  • лук репчатый — 30 г
  • репа — 100 г
  • коренья сельде­рея и петрушки — по 20 г,
  • капуста белокочанная — 500 г
  • помидоры — 100 г,
  • масло топленое — 30 г
  • вода — 2000 мл
  • сметана — 200 г
  • соль

Приготовление:

Свеклу, морковь, репу, капусту, лук и коренья очистить, мел­ко нашинковать, сложить в керамическую посуду и тушить в масле до готовности, прибавляя кипяток понемногу, чтобы не пригорело. Долить оставшийся кипяток, посолить и добавить нарезанные помидоры, пряности. Заправить спассерованной мукой. Борщ подогреть, не доводя до кипения, посыпать ук­ропом. Сметану налить в борщ или подать отдельно. Пода­вать с маленькими ватрушками с творогом, крутой гречневой кашей, сваренными вкрутую яйцами.

Рецепт № 3

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 200 г
  • морковь — 120 г
  • масло растительное — 200 г
  • капуста белокочанная — 500 г
  • вода — 2000 мл
  • зелень петрушки или укропа, соль, черный перец

Приготовление:

Лук мелко нарезать и поджарить. Морковь нарезать лом­тиками, капусту мелко нашинковать. Овощи и лук помес­тить в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Заправлять мукой или квасом по вкусу. Посы­пать зеленью.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи