Жареные помидоры

Овощи в процессе жарки приобретают восхитительный аромат. Жареные помидоры отличное дополнение к мясу.

Жареные помидоры

Приготовление помидор:

Помидоры помыть, порезать поперек и вынуть семена, оставив перегородку помидор. Положить помидоры  на лоток, покрытый бумагой для выпечки. Каждую половину щедро полить оливковым маслом. Вымыть и мелко нарезать петрушку, чеснок очистить и отжать. Затем помидоры посыпать петрушкой и чесноком  и снова залить  оливковым маслом.  Приправить солью и перцем. Помидоры первоначально печь 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем, в течение 1,5 часа. при 150 °. Во время выпечки, надо следить, что помидоры не пригорели, так же их можно накрыть фольгой. Идеально подходят к куриным ножкам на гриле.

Ингредиенты:

  • 10 спелых помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • специи: соль, черный перец

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru