Вкусные блюда из земляной груши

Из топинамбура (земляной груши) можно приготовить много вкусных блюд. Вот некоторые из них.Вкусные блюда из земляной груши

Вареная земляная груша

Ингредиенты и приготовление: груша земляная — 500 г, масло сливочное 30 г, мука — 15 г, сухари — 20 г. Очищая земляные груши, нужно сразу же класть их в холод­ную воду с уксусом, чтобы не потемнели. Приготовить соле­ный кипяток с 1 чайной ложкой уксуса и варить в нем очищен­ные земляные груши до мягкости. Положить в небольшую ка­стрюльку масло, муку и разбавить отваром. Если в грушах много отвара, то его нужно слить. Подогреть и выложить на глубокое блюдо.

Читайте также: Песочное тесто для пирогов

Земляная груша под красным соусом

Ингредиенты и приготовление: груша земляная — 800 г, масло сливочное — 60 г, лимон — 1 шт. Очистить земляные груши и положить в воду с уксусом, чтобы не почернели. В сотейник положить масло, сок половины лимона, подсушенные в полотенце груши, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда зарумянятся, перевернуть на другую сторону, залить 200 мл соуса красного и продолжать томить на слабом огне до мягкости. Уложить на блюдо и полить тем же соусом, в котором томились груши. Можно прибавить немного сахара.

Земляная груша по-польски

Приготовление: грушу очистить, как в предыдущем рецепте, сварить в подсоленной воде до мягкости, выложить на блюдо и облить растопленным сливочным маслом с поджаренными сухарями.

sovety-kulinara.ru