Вкусные блюда из савойской капусты

Савойская капуста очень похожа по внешнему виду на белокочанную, а по вкусу она вкуснее и нежнее последней.Савойская капуста

Обед из одного блюда

Это очень вкусное блюдо, которое готовится из 500 г савойской капусты, 250 г моркови, 150 г сельдерея, 250 г лука-порея или репчатого лука. Все это мелко нарезать и добавить еще по 50 г баранины, телятины, говядины, свинины. В плотно закрывающуюся посуду положить 30 г маргарина и расположить слоями картофель, мясо и овощи, соль и сладкий перец для вкуса, а затем долить бульон из мозговых костей. При подаче на стол блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.

Итальянский овощной суп «Минестра»

200 г савойской капусты, лук-порей, 1 луковица репчатого лука, 100 г моркови, петрушка. 100 г сельдерея, 100 г помидоров промыть, разрезать на полоски и тушить с 50 г сливочного масла и 3/4 литра крепкого бульона, приготовленного из 250 г говяжьих костей, из цыпленка или курицы. Затем положить 100 г сырого нарезанного кусочками картофеля и варить 10 минут, добавить 50 г риса и 50 г макарон и варить еще 10 минут. Незадолго до полной готовности в суп положить 20 г нарезанного кусочками копченого сала и половинку зубчика тертого чеснока (вместо свежих помидоров можно взять 25 г томат-пасты и развести ее бульоном). Суп должен быть густым. Приправить его следует обильно нарубленной зеленью петрушки и тертым сыром. Это излюбленное итальянское блюдо летом едят холодным.

Капуста по-ирландски

Это любимое ирландское блюдо готовится следующим образом: взять 250 г савойской капусты, 250 г  баранины (хорошо вымытой) или жирной говядины, 250 г картофеля и 250 г репчатого лука или лука-порея. В горшке распустить 50—75 г шпика и затем послойно выложить нашинкованные лук и капусту, а сверху кусочки сырого мяса, добавить молотый тмин и соль; после этого влить бульон или воду и тушить в плотно закрытой посуде. Незадолго до полной готовности добавить сырой картофель, нарезанный кусочками, и затем насыпать зелень петрушки.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…