Жареная картошка с аппетитной золотистой корочкой – одно из самых простых, вкусных и любимых многими блюд.
Вкусная жареная картошка (рецепт № 1)
Продукты: 7 картофелин, два измельченных зубчика чеснока, масло растительное, соль, приправа для картошки, зелень (петрушка, зеленый лук, укроп).
Как готовить:
Картофель очистите, обсушите, нарежьте. На большой сковороде масло раскалите, картошку выложите в горячее масло. Слегка потрясите сковороду, чтобы весь картофель окунулся в масло подсолнечное (но не мешайте!) и жарьте. После того, как картофель покроется аппетитной золотистой корочкой, один раз перемешайте (аккуратно!), добавьте половину измельченного чеснока и приправу. Продолжайте жарить, не мешая. Накройте сковороду крышкой (огонь должен быть достаточно сильным). Перед вторым перемешиванием положите оставшийся измельченный чеснок, рубленую зелень укропа, зеленый репчатый лук, петрушки, и только после этого перемешайте. Добавьте соль, еще немного приправы для картофеля, накройте крышкой и жарьте еще пару минут.
Как пожарить картошку на сковороде быстро и вкусно (рецепт № 2)
Продукты: 1 кг картошки, 40 грамм жира, соль.
Приготовление:
Картошку вымойте щеткой, сполосните, затем в кожуре отварите. Очистите, после этого нарежьте кусочками потолще, выложите на большую глубокую сковородку с разогретым жиром. Быстро поджарьте. Во время жаренья переворачивайте деревянной лопаткой, чтобы картошка равномерно румянилась. Выложите в салатник, подавайте с овощным салатом или жареным мясом. Также можно жарить картошку с подрумяненным луком. Выложив картошку в салатник, посыпьте рубленой зеленью.
Рецепт № 3
Продукты: 1 кг картошки, 50 грамм жира, четыре яйца, две ложки рубленого зеленого лука, соль, четыре-пять ложек сметаны.
Как вкусно пожарить картошку на сковороде:
Отварите картошку в кожуре, очистите, нарежьте кружками, положите в глубокую сковородку с разогретым жиром. Яйца перемешайте со сметаной, посолите, вылейте на картошку, все поджарьте, переворачивая широкой деревянной лопаткой, чтобы не раскрошить картошку. Картошку и яйца перемешайте с нарезанным зеленым луком и подавайте с простоквашей.