Вареники с капустой и грибами

Сайт домашней кулинарии sovety-kulinara.ru продолжает пополняться простыми и вкусными домашними рецептами.Вареники с капустой и грибами Вареники с капустой и грибами отличное простое и вкусное блюдо, как на завтрак, так и на обед. Так как сейчас пост, то это блюдо очень актуально.

Для теста: 600 г пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. ложки соды, соль.

Для начинки: 1 кг свежей капусты, 50 г сушеных грибов, 2 ст. ложки масла, 2 луковицы, соль, перец.

Приготовление вареников:

В миску высыпать 300 г муки, залить кипятком и вымесить тесто. Затем добавить оставшуюся муку, смешанную с содой, яйцо, соль, сметану и замесить мягкое тесто. Разрезать его на небольшие куски, раскатать каждый скалкой, чтобы получились кружочки 3 мм толщиной. Слепить из них вареники с подготовленной начинкой. Варить в большом количестве воды. Готовые вареники сложить в  миску, полить маслом вместе с поджаренным в нем луком и подать к столу со сметаной.

Начинка: сушеные грибы замочить на час, сварить. Свежую капусту мелко нашинковать (квашеную отжать), положить в кастрюлю, добавить масло, немного грибного бульона и тушить до готовности. Порезанный лук слегка поджарить на масле, добавить измельченные вареные грибы и продолжать жарить еще 3-4 мин. Затем смешать с тушеной капустой, приправить солью и перцем.

Итак, вареники с капустой и грибами готовы, а на первое предлагаю приготовить суп гуляш по венгерски.

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru