Простые и вкусные блюда из огурцов

Из огурцов можно приготовить много вкусных и очень полезных блюд. Вот некоторые из них.Простые и вкусные блюда из огурцов

Фаршированные огурцы

Продукты: 2 соленых огурца, перец и чеснок по вкусу, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Лучше всего фаршировать крупные, пустые в середине огурцы. Разрезать их вдоль пополам, сердцевину соскоблить ножом порубить ее. Огуречную массу смешать с кубиками лука, чесноком, перцем, растительным маслом. Все перемешать и этой массой заполнить половинки соленых огурцов. Верх обсыпать мелко нарезанным зеленым луком, положить дольку вареного куриного яйца и украсить веточкой петрушки или укропа.

Рецепт №2

Продукты на 6 порций: перец и соль — по вкусу 3 яйца, 4 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 120 г майонеза, 240 г рыбы, 600 г огурцов.

Приготовление:

У очищенных от кожицы разрезанных вдоль огурцов удалить сердцевину. Мякоть измельчить, смешать с круто сваренными рублеными яйцами, укропом, перцем, солью, майонезом и, перемешав, нафаршировать огурцы. Украсить веточками петрушки.

Рецепт №3

Продукты: перец и соль — по вкусу, майонез, 1 ст. л. зелени, 1 стручок красного перца, 1 я6локо, 5-6 консервированных огурцов.

Приготовление:

Огурцы разрезать вдоль на две половинки, вынуть мякоть и порубить ее, смешать с начинкой (по выбору).

1. На крупной терке натереть яблоко с сыром, смешать с майонезом и измельченной петрушкой. Наполнить фаршем огурцы и опоясать их кольцами или соломкой красного сладкого перца.

2. 300 г отварного мяса пропустить дважды через мясорубку. В 3-х столовых ложках масла спассеровать 2 головки мелко нарезанного лука до золотистой окраски, добавить 1 ч. л. пшеничной муки, обжаривать еще 5 минут. Затем в обжаренный лук влить 4 ст. л. бульона или воды и довести до кипения. Продукты смешать с мясом, добавить петрушку, укроп, перец и соль и приготовленной смесью нафаршировать огурцы.

Рецепт №4

Продукты: перец, сахар и соль — по вкусу, 0.5 стакана натертой на крупной терке свеклы, по одной луковице и моркови, 6 огурцов, 2 клубня картофеля, по две столовые ложки зеленого горошка и сметаны, 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Свежие огурцы разрезать вдоль, вынуть сердцевину и порубить ее. К ней добавить отваренные и нарезанные кубиками картофель, морковь, лук спассерованный с пшеничной мукой, заправить перцем, сахаром, солью, растительным маслом, зеленым горошком. Нафаршированные огурцы полить сметаной.

Салат из горьких огурцов

Очень неприятно, если купленные огурцы оказались горькими. Уменьшить горечь можно, очистив его и опустив в слегка подсахаренное молоко, но лучше всего сделать салат, в котором горечь вообще не будет ощущаться. Очищенные огурцы натереть на терке, посыпать мелкой солью и перцем, полить растительным маслом, взбитым с лимонным соком или уксусом. Салат получится еще вкуснее, если добавить зеленый лук, помидоры и укроп.

sovety-kulinara.ru