Простые рецепты вкусных блюд из капусты

Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные блюда, в которых капуста – основной ингредиент.Борщ с капустой

Капустная солянка

250 г белокочанной капусты нарезать крупными полосками и тушить с 20 г растопленного сала и небольшим количеством подсоленной воды. К горячей тушеной капусте добавить мелко нарезанный лук, эстрагон, уксус и растительное масло. Перед подачей на стол добавить еще крупно настроганное яблоко. Это и другие вкусные блюда можно приготовить в мультиварке (купить мультиварку в интернет магазине).

Капустный пудинг к картофелю

Кочан белокочанной капусты опустить в кипящую воду так же, как при приготовлении голубцов. Затем осторожно отделить листья и сложить их в большую форму для пудинга, таким образом, чтобы верхняя часть листьев свешивалась с края формы. Оставшиеся листья положить послойно вместе с мясным или грибным фаршем, и все закрыть верхними листьями. В плотно закрытой посуде кушанье готовить на водяной бане примерно 1 час. К пудингу подать томатный соус.

Овощной отвар

Продукты: лук репчатый — 100 г, петрушка — 50 г, морковь — 75 г, сельдерей — 50 г,  репа — 200 г, белокочанная капуста — 500 г, фасоль — 100 г, горох желтый — 100 г, грибы белые сушеные — 2—3 шт., масло растительное — 30 г, вода — 2000 мл, картофель — 1000 г, соль.

Приготовление:

Мелко нарезать лук, сложить в кастрюлю, прибавить масло и тушить до золотистого цвета. Налить кипяток, положить предварительно очищенные коренья петрушки и сельдерея, морковь и репу, капусту, картофель, горох и фасоль. Варить на слабом огне до готовности (коренья должны стать мягкими). Если вода выкипит, долить  кипяток. Дать отвару настояться и слить осторожно или процедить через марлевую салфетку; если нужен прозрачный отвар, салфетку сложить вчетверо. Отвар можно подавать с вермишелью, звездочками, лапшой, грибными ушками, клецками и т. п. Также из этого отвара можно приготовить вкусный борщ.

Борщ со сметаной

Продукты: овощной отвар — 2000 мл, сушеные грибы — 100 г, свекла — 800 г, сметана — 200 г, зелень петрушки и укропа, соль.

Приготовление:

Свеклу испечь, очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю, залить приготовленным отваром, добавить сметану и довести до кипения. Посолить, положить зелень и измельченные грибы.

Суп из капусты с молоком

Продукты: капуста — 500 г, коренья петрушки — 20 г, морковь — 20 г, масло топленое — 15 г, молоко — 600 мл, мука — 20 г, вода — 2000 мл, зелень петрушки, соль.

Приготовление:

Капусту очистить, разрезать на четыре части, облить кипятком, чтобы исчезла горечь, откинуть на дуршлаг и варить. Когда вода закипит, посолить, положить коренья и зелень петрушки, масло; варить до мягкости. Коренья извлечь, налить молоко, заправить мукой, растертой с маслом, закипятить и подавать.

Похлебка зимняя

Продукты: капуста белокочанная — 500 г, горох сушеный зеленый — 400 г, картофель — 500 г, репа — 400 г, морковь — 200 г, лук репчатый — 200 г, коренья сельдерея — 20 г, масло топленое — 20 г, вода — 2000 мл, соль.

Приготовление:

Предварительно замоченный горох положить в кастрюлю, добавить половину подготовленных кореньев, капусту, картофель и варить. Оставшиеся морковь, репу и сельдерей мелко нашинковать, поджарить и положить туда же и продолжать варить. Когда все сварится, процедить, протереть, довести до кипения и посыпать зеленью.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *