Овощные котлеты вкусное и полезное блюдо.
Приготовление овощных котлет:
Отварить рис до готовности и остудить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить, кабачок натереть на крупной терке, если используем капусту, то нашинковать. Соединить панировочные сухари, консервированную кукурузу, лук, чеснок, капусту, рис, крахмал и зелень. Добавить специи и соль по вкусу, хорошо перемешать. Мокрыми рукам сформировать котлеты. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Выложить котлеты и жарить с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотистого цвета. Овощные котлеты подавать горячими с соусом.
Ингредиенты:
1 большая луковица; 200 г панировочных сухарей; 1-2 зубчика чеснока; 1 банка консервированной кукурузы; 1/2 небольшого кабачка или молодой капусты; 80 г риса; 2 ст. л. крахмала; 1 ст. л. измельченной зелени петрушки или укропа; подсолнечное масло; специи и соль по вкусу.
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru