Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоныИз множества рецептов приготовления этих грибов предлагаю Вам еще один. Он отличается от других, подбором ингредиентов, которые подходят именно к шампиньонам.

Рецепт «Маринованные шампиньоны»

В средней кастрюле уксус смешать с оливковым маслом, луком, солью, петрушкой, горчицей, сахаром и чесноком. Довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить грибы. Варить на медленном огне от 10 до 12 минут, время от времени помешивая. Маринованные шампиньоны переложить в стерильную посуду, охладить и хранить в холодильнике. К грибам отлично подойдет  картофель с чесноком в духовке.

Ингредиенты:

  • очищенные шампиньоны — 1/2 кг
  • уксус из красного вина — 80 мл
  • лук, нарезанный кольцами — 1 шт
  • оливковое масло — 80 мл
  • сушеная петрушка — 2 ст. ложки
  • сухая, молотая горчица — 1 ч. ложка
  • измельченный чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч. ложка
  • коричневый сахар — 1 ст. ложка

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru