Картофельные котлеты с фаршем

Предлагаю Вашему вниманию вкусные картофельные котлеты с фаршем.Картофельные котлеты

Продукты: 100 г сала,  300 г фарша (мясного), 400 г картофеля, 3 ст. ложки муки, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, зелень петрушки или укропа (по желанию), черный перец молотый.

Приготовление картофельных котлет с фаршем:

Очищенный и вымытый лук измельчить, сало нарезать кубиками. На сковороде слегка обжарить сало, добавить лук  и жарить до полуготовности. Затем прибавить  мясной фарш, перемешать, жарить до готовности, поперчить и посолить по вкусу. Приготовленную начинку охладить.

Картошку (купить картофель по доступной цене можно, посетив сайт dostavka-kartofelya.by) хорошо вымыть и запечь в духовке в «мундире». Готовую картошку остудить, очистить нарезать кубиками и пропустить через мясорубку (можно измельчить с помощью блендера). Затем переложить в глубокую миску, прибавить взбитое яйцо, пшеничную муку, измельченную зелень (по желанию), соль, хорошо вымешать. Из приготовленного картофельного теста скатать шарики, затем сформировать небольшие лепешки, затем в середину каждой выложить приготовленную начинку. Края теста защипить и разгладить поверхность. Каждую картофельную котлету обвалять в пшеничной муке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на раскаленном подсолнечном масле до золотистой корочки.

Картофельные котлеты с куриным фаршем

Продукты для картофельного теста: 1 кг картофеля, 3-4 ст. ложки муки, 1-2 яйца,  соль.

Продукты для начинки: 500-600 г отварного куриного филе, 1-2 луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, специи (черный перец молотый, сушеный базилик), 1 ст. ложка майонеза, соль – по вкусу.

Продукты для жарки: 2 яйца для обмакивания котлет, 3 ст. ложки растительного масла, панировочные сухари.

Приготовление картофельных котлет:

Хорошо вымытый картофель отварить в мундире. После этого очистить и размять в пюре. В картофельную массу ввести яйца, добавить пшеничную муку, посолить, поперчить по вкусу.

Мелко нарезать отварное куриное филе. На разогретую сковороду влить подсолнечное масло, разогреть высыпать мелко нарезанный лук, обжарить, прибавить куриное мясо, перемешать, жарить вместе 5-7 минут, периодически помешивая. Огонь выключить, приправить солью, сушеным базиликом, черным молотым перцем, добавить майонез и хорошо перемешать.

Из кусочков картофельного теста сформировать лепешки, на середину каждой выложить мясную начинку, края защипить. Картофельные котлеты обвалять в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки. Картофельные котлеты подать со сметаной или соусом, украсив зеленью укропа, петрушки или зеленым луком.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи