Как жарить кабачки?

Предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления жареных кабачков.Как жарить кабачки?

Рецепт № 1

Продукты: один кабачок, 50 грамм пшеничной муки, две-три столовые ложки подсолнечного масла для обжаривания, перец и соль по вкусу.

Продукты для соуса: 1-2 зубчика чеснока, 30-40 грамм майонеза, соль и перец по вкусу.

Как жарить кабачки:

Кабачки вымыть, обрезать края, нарезать тонкими кружочками, поперчить и посолить по вкусу. Пшеничную муку высыпать на тарелку и обвалять в ней каждый кружочек кабачка. Обжарить кабачки на сковороде с хорошо разогретым подсолнечным маслом до золотистой корочки с двух сторон. Подать с соусом.

Приготовление соуса: в чашке смешать майонез, 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку, перец и соль по вкусу.

Рецепт № 2

Продукты: 500 грамм кабачков, по 50 грамм плавленого сыра и майонеза, 2 зубчика чеснока, три столовые ложки муки, две столовые ложки масла растительного, соль, зелень, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Полкилограмма кабачков вымыть, обрезать края и, не очищая шкурку, нарезать тонкими кружочками. Кружочки слегка посолить, поперчить и обвалять в муке. Плавленый сыр нарезать небольшими тонкими пластинками. Кабачки обжарить на хорошо разогретом масле до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем их перевернуть на другую сторону и через несколько минут положить сверху на каждый кружочек кабачка тонкую пластинку плавленого сыра. Жарить до расплавления сыра и подать вместе с соусом. Приготовление соуса: в тарелке смешать чеснок, пропущенный через чеснокодавку, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и пр.), майонез, перец и соль.

Рецепт № 3

Продукты: 1-2 кабачка, пучок петрушки, 5-7 зубчиков чеснока, соль по вкусу.

Приготовление:

Вымытые кабачки с обрезанными краями нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Затем их выложить в глубокую миску посолить по вкусу (на 1 средний кабачок понадобится примерно пол чайной ложки соли), и оставить минут на 10-15, за это время кабачки выделят сок, который перед жаркой слить. Пучок петрушки вымыть и крупно порубить. 5-7 зубчиков чеснока очистить, натереть на терке (мелкой) или пропустить через чеснокодавку. На хорошо нагретой сковороде с маслом растительным на среднем огне обжарить кабачки до румяной корочки с двух сторон. Готовим кабачки переложить на плоское блюдо, на каждый кружочек положить немного чеснока, посыпать петрушкой.

Рецепт № 4

Продукты: 2 молодых кабачка, мука, подсолнечное масло.

Как жарить кабачки:

Два молодых кабачка вымыть, обрезать края, нарезать кружочками. Кружочки с двух сторон посолить по вкусу, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета (при этом кабачки должны остаться немного сыроватыми). Затем кружочки обжаренных кабачков выложить на блюдо. Блюдо накрыть фольгой и оставить минут на 10-15. Жареные кабачки готовы!

sovety-kulinara.ru