Как приготовить вкусную цветную капусту?

Благодаря большому количеству витаминов и минеральных веществ цветная капуста является ценным продуктом питания.Цветная капуста Как приготовить вкусную цветную капусту?

Цветную капусту необходимо освободить от зеленых листьев. Затем на 20 минут положить в соленую воду (верхушкой вверх), для чтобы удалить вредных насекомых. Вне зависимости от того, как готовится цветная капуста — разрезанной или целиком, в тушеном или сыром виде, — нужно удалить толстую часть кочерыжки до разветвления. У цветной капусты лучше оставить нежные части кочерыжки, не опасаясь, что это ухудшит вкус блюда. Листья и кочерыжки выбрасывать не нужно; их можно использовать для отваров и овощных супов. Для этого кочерыжку и жилки листьев нужно мелко нарезать и отварить. Отвар, который получен после варки цветной капусты может пригодиться для соуса или супа, так как в нем содержится много питательных веществ.

Тушеная цветная капуста к мясным блюдам и отварному картофелю

Обработанную крупную головку цветной капусты тушить в небольшом количестве соленой воды до мягкости. Затем осторожно вынуть из воды, полить растопленным сливочным маслом, посыпать обжаренными белыми панировочными сухарями и мелко нарубленной петрушкой. Хорошо подать такую капусту со студнем или с яичницей-болтуньей и жареным картофелем. В этом случае капусту поливают еще лимонным соком и добавляют зелень.

Печеная цветная капуста к мясным блюдам и картофелю

Обработанную цветную капусту, целиком или разобранную на кочешки, потушить в кастрюле с кипящим маргарином в духовом шкафу. Затем посыпать ее тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой и подать к жареному мясу или как вегетарианское блюдо к картофелю. Ее можно также полить голландским соусом и подать с картофелем и кочанным салатом.

Печеная фаршированная цветная капуста с картофелем

Обработанную цветную капусту оставить целой. Между разветвлениями вырезать полость, затем начинить ее мясным фаршем и потушить в посуде с достаточным количеством маргарина при высокой температуре. Приготовленное блюдо посыпать тертым сыром и нарубленной петрушкой и подать с картофелем и салатом. Такое кушанье очень вкусно с голландским соусом. Вместо голландского соуса можно использовать томатный соус. Можно также крупную головку цветном капусты положить в смазанную жиром кастрюлю, положить консервированный зеленый горошек, залить густым голландским соусом, посыпать обжаренными в масле панировочными сухарями и тертым сыром; в течение 30 минут запекать при высокой температуре до образования румяной корочки.

Жареная цветная капуста, плавающим и жире

Обработанную крупную головку цветной капусты разобрать на одинаковые кочешки и отварить в небольшом количестве подсоленной моды до полуготовности. Откинуть кочешки на дуршлаг, окунуть их в жидкое омлетное или в пивное тесто и жарить плавающими в горячем жире. Можно также кочешки или кружочки нарезанной капусты обсыпать панировкой, как шницель, и жарить в жиру. Политое лимонным соком блюдо будет еще вкуснее со свежим листовым салатом.

«Ежики»

Отварить крупную твердую головку цветной капусты в воде с добавлением уксуса до готовности, но чтобы она была не слишком мягкой; затем осторожно вынуть из воды, откинуть на дуршлаг и выложить на мелкую тарелку. Свежий или соленый огурец, сырую или вареную морковь, вареную свеклу нарезать тонкими столбиками и равномерно нашпиговать цветную капусту, затем полить майонезом, украсить крутым яйцом, кружочками огурца или помидора и зеленым салатом. Все полить лимонным соком.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…