Как приготовить оладьи из кабачков?

Из кабачков можно приготовить много вкусных и очень полезных блюд.Оладьи из кабачков Предлагаю Вам вкусные оладьи, приготовленные из этого полезного овоща.

Рецепт № 1

Продукты:

  • 500 г кабачков
  • одно яйцо
  • две столовые ложки муки
  • соль
  • 1 зубчик чеснока
  • зеленый лук, свежий укроп
  • масло для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков:

Кабачки натрите на терке (крупной!). Нарежьте укроп и зеленый лук. Прибавьте к кабачкам и перемешайте. Вбейте одно яйцо, добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку, посолите. Всыпьте муку, опять перемешайте до однородности и обжарьте оладьи на масле растительном по несколько минут с каждой стороны. Подавайте кабачковые оладьи со сметаной или как гарнир к мясу.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 500 грамм кабачков
  • одно яйцо
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка (по желанию)
  • 0.5 стакана муки
  • масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

Кабачки натрите на средней или крупной терке. Вбейте 1 яйцо и тщательно перемешайте. Прибавьте соль и сахарный песок (по желанию). Всыпьте пшеничную муку, перемешайте. Разогрейте масло растительное. Выложите ложкой небольшие оладьи на сковородку. Жарьте до золотистости с каждой стороны.

Оладьи из кабачков с сыром

Продукты:

  • четыре стакана тертых на крупной терке кабачков
  • две столовые ложки подсолнечного масла
  • две луковицы
  • два зубчика чеснока
  • три столовые ложки рубленой зелени (укроп, петрушка — по желанию)
  • щепотка черного перца
  • три яйца
  • один стакан толченых крекеров или хлебных крошек
  • один стакан тертого твердого сыра
  • масло растительное для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков:

Мелко нарежьте репчатый лук, жарьте на растительном масле минут 5, после этого прибавьте измельченные два зубчика чеснока и кабачки, жарьте на среднем огне около пяти минут, чтобы часть сока выпарилась и кабачки стали мягкими. Прибавьте щепотку черного перца, рубленую зелень (по желанию), перемешайте и снимите с огня. Переложите в глубокую миску. Вбейте три яйца, добавьте толченые крекеры или хлебные крошки, стакан тертого сыра. Перемешайте и сформируйте из приготовленной массы лепешки диаметром 7-8 сантиметров.

Влейте на сковородку масло растительное (слоем примерно 1 см), разогрейте на среднем огне. Обжаривайте оладьи по три-четыре штуки за раз до золотистости, примерно по две минуты с каждой стороны. Готовые кабачковые оладьи сложите на блюдо, можно сверху посыпать тертым сыром.

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи

Продукты:

  • 500 г кабачков
  • 3-4 столовые ложки сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч ложки соли
  • 0.5 стакана муки
  • масло подсолнечное для жарки

Приготовление оладьев из кабачков:

Вымытые кабачки очистите от кожицы. Натрите на мелкой терке. Прибавьте сахарный песок, соль, вбейте яйцо. Всыпьте пшеничную муку и все тщательно перемешайте. Жарьте на среднем огне по несколько минут до румяности с двух сторон. Подайте с вареньем, взбитыми сливками или со сметаной.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи