Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления картошки фри в домашних условиях.
Продукты: 7 картофелин, соль по вкусу, масло растительное для жарки.
Приготовление:
7 картофелин очистить, нарезать соломкой и обязательно обсушить при помощи бумажных салфеток — это один из секретов приготовления этого простого и вкусного блюда. Картошка должна быть абсолютно сухая! В сотейник или глубокую сковороду влить масло растительное примерно на два сантиметра и хорошо разогреть. В раскаленное растительное масло выложить картошку небольшими порциями. Жарить до золотистой корочки. Солить нужно уже готовую, обжаренную картошку, но если использовать обычную соль — она ссыпется с картошки на дно посуды. Чтобы этого не произошло, соль необходимо измельчить в пудру (для этого можно использовать кофемолку). Затем приготовленную порцию переложить в дуршлаг, чтобы стек лишний жир, посолить солевой пудрой по вкусу. Также приготовить и остальные порции картофеля.
Рецепт № 2
Продукты: 3 средние картофелины, нарезанные кубиками или соломкой, три столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление картошки фри в домашних условиях:
Картофель, нарезанный кубиками или соломкой хорошо промыть холодной водой, жидкость слить. Разогреть сливочное масло или маргарин в глубокой сковороде на среднем огне. Нарезанный картофель выложить в сковороду и тщательно перемешать со сливочным маслом или маргарином. Приправить по вкусу перцем и солью. Накрыть сковороду крышкой и жарить минут 10. Затем крышку снять и жарить еще минут 10, помешивая, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.
Рецепт № 3
Продукты: три крупных картофелины, 100 грамм крахмала, 1 стакан растительного масла, соль, перец и приправы по вкусу.
Как приготовить картошку фри в домашних условиях:
Для приготовления этого блюда необходимо взять крупные клубни картофеля. Во-первых, их будет удобно нарезать, во-вторых, соломка из них получится красивой и одинаковой. Нарезанный картофель тщательно промыть, нарезать не очень крупной соломкой. Каждая сторона должна быть примерно 0.5 сантиметра. Нарезанную картошку выложить на бумажную салфетку и сверху прикрыть еще одной. Это нужно для того, чтобы впиталась лишняя влага с поверхности ломтиков.
В глубокую тарелку просеять крахмал. Затем добавить картошку и тщательно перемешать. После этого поместить миску с картошкой в морозильную камеру на 5-10 минут.
В сухой казанок или глубокую сковороду вылить 1 стакан растительного масла, поставить на средний огонь хорошо разогреть. Миску с картофелем достать из морозилки и небольшими порциями выкладывать в кипящее растительное масло. Оно должно полностью покрывать слой картошки. Обжаривать до золотистого цвета. После этого при помощи шумовки достать готовую картошку фри и выложить на бумажные салфетки, другими салфетками накрыть сверху, чтобы удалить лишнее масло.
Теперь готовую картошку можно посолить и добавить любимые специи (молотую паприку, сушеный чеснок, черный молотый перец и пр.).