Для правильного приготовления голубцов в сметанном соусе необходим совет опытного кулинара, что бы ни получилась начинка отдельно, капуста отдельно.
Способ приготовления голубцов: Сначала приготовить начинку: мясо мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанный лук и продолжать жарить, пока лук не подрумянится. Соединить мясо с запаренным рисом, добавить рубленую зелень петрушки, посолить, поперчить и хорошо перемешать. С капусты вырезать кочерыжку так, чтобы листья не распались. Положить в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне до полу готовности. Затем капусту вынуть, остудить, разобрать на листья и срезать с них прожилки. Большие листья разделить на 2 части. На каждый лист положить начинку, завернуть с обеих сторон и свернуть в рулет. Голубцы положить в высланную капустных листьев кастрюлю, залить подсоленным кипятком (на четверть посуды), накрыть капустными листьями и варить на слабом огне 2 часа. Затем влить сметану, смешанную с мукой и томатом, приправить сахаром солью и поставить в духовку на 10-20 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа. Голубцы в сметанном соусе подавать горячими.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 300 г свинины
- 1 стакан риса, 1-2 луковицы
- смалец,
- 0,5 стакана сметаны
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка томата
- зелень петрушки, укропа
- сахар, молотый черный перец, соль
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru