Фаршированный перец

У сладкого болгарского перца подрезать мякоть у плодоножки, затем удалить ее вместе с семенами, внутренность перца зачистить.Фаршированный перец Перец залить кипятком и варить одну—две минуты, после этого откинуть на сито, дать воде стечь и заполнить фаршем. Нафаршированный перец уложить в посуду для запекания, прибавить немного воды и запечь в духовке. Кстати, если Вас интересует высококачественное оборудование для профессиональной кухни — посетите сайт абат спб.

Фарш: нарезать соломкой лук, морковь, петрушку и спассеровать в масле растительном. Затем добавить томатное пюре или свежие нарезанные помидоры. Все вместе продолжать пассеровать. Заправить фарш солью, уксусом, сахарным песком по вкусу и довести до кипения. В фарш можно добавить отварной рис.

Рецепт №2

Продукты: зелень петрушки, соль, 1 головка лука, 1 ст. л. муки, 1 ломтик сельдерея, 1 морковь, по 1 стакану грибов и риса, 6 ст. л. масла растительного, 8 стручков сладкого перца.

Как готовить:

Лук нашинковать, затем спассеровать в небольшом количестве жира, прибавить натертые на крупной терке сельдерей, помидоры, и грибы (нарезанные). Через несколько минут положить перебранный и хорошо промытый рис, посолить, залить стаканом кипятка. Потушив на тихом огне рис до полуготовности, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Болгарский перец вымыть, плодоножку удалить вместе с семенами. Посолить изнутри стручки, наполнить приготовленным фаршем и, обмакнув в муку со стороны отверстия, уложить в неглубокую посуду. Сбрызнуть остальным маслом, влить полтора стакана кипятка, на полчаса поставить в духовку. Подавать со сметаной.

Рецепт №3

Продукты: перец и соль — по вкусу, 100 г сельдерея, 200 г репчатого лука, 1 кг стручкового перца.

Для соуса (по 40 г): петрушки, томата-пасты, сахара и сельдерея, 220 г воды, 250 г помидоров.

Приготовление:

Промыть очищенные овощи. Нарезать репчатый лук — полукольцами, морковь, сельдерей и петрушку — соломкой. Все это выложить на сковороду, смазанную маслом. Помешивая, пассеровать на умеренном огне 15 минут. Добавите соль, перец черный молотый, мелко нарезанные сельдерей и зелень петрушки. Полученный фарш охладить.

Подготовленные стручки сладкого болгарского перца погрузить в кипяток на 5—8 минут. Затем вынуть на сито или дуршлаг и дать стечь. Охладить до 50 градусов, наполнить их приготовленным фаршем и сложить в кастрюлю. Затем влить томатный соус, накрыть крышкой, поставить в духовку и при слабом кипении тушить до готовности.

При подаче к столу посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки и украсить по своему вкусу.

Приготовление соуса: (для заливки перца) очистить от кожицы и плодоножек спелые помидоры, предварительно их помыв. Дать воде стечь и натереть на крупной терке. Полученное пюре слить в кастрюлю и кипятить около 15 минут. Добавить сахар, перец, масло растительное, лавровый лист и кипятить еще 10 минут.

Фаршированный перец с ветчиной

Продукты: болгарский перец зеленый — 6 шт., ветчина — 200 гр., масло растительное — 40 гр.

Приготовление:

Срежьте верхушки перцев, удалите семена и сбланшируйте их в течение 6—7 мин. Затем тщательно отцедите и охладите.

Нарежьте кубиками ветчину, наполните ими перец, прикрыв верхушками. Поместите в обильно смазанный маслом сотейник и потушите в духовке при умеренной температуре, периодически сбрызгивая маслом.

Рецепт №5

Продукты: баранина — 100 гр., свинина — 100 гр., перец — 8 стручков, яйца — 2 шт., рис вареный — 50 гр., мука — 40 гр., маргарин — 100 гр., томат-паста — 4 ст. ложки, помидоры. — 5 шт., 500 гр. Мясного бульона, соль, перец, зелень,

Приготовление:

Срезать у стручков болгарского перца крышечки, затем удалить зерна и хорошо промыть стручки. Приготовить начинку для перца из рубленого мяса (баранины и свинины), вареных яиц, риса, соли и черного молотого перца. Эту массу как следует размешать и наполнить ею болгарский перец. Из пшеничной муки, томат-пасты, маргарина, помидоров, мясного бульона приготовить томатный соус и протушить в нем фаршированный перец. Подать с томатным соусом.

Рецепт №6

Подготовленные стручки сырого перца наполнить начинкой из яиц, сваренных вкрутую. Яйцо смешать с мелко нарезанным луком, солью, горчицей, уксусом и майонезом. Прежде, чем закрыть стручок крышечкой, на него кладут ломтик помидора или огурца, затем посыпают зеленью укропа или петрушки. Если блюдо требуется менее острое, можно в каждый перец положить вместо одного — два яйца, сваренных вкрутую, а горчицу, лук и уксус не добавлять. На стручок перца требуется одно яйцо.

Рецепт №7

Подготовленный сладкий перец начинить мясным или рыбным фаршем и стоймя сложить в кастрюлю. На перец сверху «надеть» нижнюю часть помидора с вынутой сердцевиной так, чтобы получился грибочек. На помидор можно насыпать мелко рубленный лук. На полчаса поставить в холодильник, затем переложить в салатник. Украсить свежими огурцами и веточками петрушки. Отдельно подать сметану или майонез.

sovety-kulinara.ru