Деруны из капусты

Это блюдо, в отличии от классических дерунов, которые готовятся из картофеля, из капусты.Деруны из капусты

Рецепт «Деруны из капусты»

Капусту помыть, разрезать на несколько частей и перемолоть на мясорубке. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке и хорошо перемешать с капустой. Добавить яйца, посолить, поперчить и досыпать муку, постепенно, постоянно помешивая. Полученная смесь должна быть необходимой густоты для лепки дерунов. Жарить деруны из капусты на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.

Ингредиенты:

свежая капуста — 1 головка

яйца — 2 шт.

морковь — 1 шт.

мука — 2.5 ст. ложки

соль, черный молотый перец — по вкусу

Рекомендую прочитать — Как правильно лепить вареники

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru