Что приготовить из тыквы быстро и вкусно?

Родина тыквы – Южная и Центральная Америка, где ее выращивали индейцы еще за 5 тысяч лет до нашей эры.Тыква В страны Европы она попала в 16 веке и получила широкое распространение. Что приготовить из тыквы быстро и вкусно?

Каша из тыквы

Очистить тыкву, нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке, поместить в глиняную посуду, добавить кипящее молоко и довести до кипения. Положить туда промытое пшено в количестве вдвое меньшем, чем было налито молока. Посолить и закрыть крышкой, поставить в жарочный шкаф, при температуре 80 °С довести до готовности.

Рецепт №2

Продукты: тыква — 800 г, сливки — 200 мл, сахар — 20 г, масло сливочное — 30 г.

Приготовление:

Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, налить 40 мл воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Когда готова, откинуть на дуршлаг. В сливки добавить сахар, масло и соединить с тыквой, закипятить и подавать к столу.

Рецепт №3

Нарезанную тыкву сварить в молоке, протереть через сито. 200 г риса предварительно замочить в холодной воде, слить ее, залить свежей, закипятить 1 раз и откинуть на сито. В 300 мл молока сварить рис, смешать с тыквой, положить кусочек сливочного масла и немного сахара. Поставить в жарочный шкаф, чтобы подрумянилась.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…