Что приготовить из сельдерея?

Что приготовить из сельдерея?Что приготовить из сельдерея? Предлагаю Вашему вниманию несколько простых и вкусных блюд.

Суп из сельдерея

Продукты: коренья сельдерея — 200 г, лук — 30 г, репа — 100 г, сухари измельченные — 200 г, масло топленое — 40 г, мука — 15 г, сливки — 250 мл, вода — 2000 мл, соль.

Приготовление:

Коренья очистить и половину нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук и репу мелко нарезать, положить в кастрюлю вместе с сухарями и залить кипятком. Поставить на огонь и варить до мягкости. Протереть через металлическое сито. Сварить отдельно оставшиеся коренья сельдерея, нарезать красивыми ломтиками и добавить в суп. Заправить маслом, растертым с пшеничной мукой, размешать, довести до кипения. Перед подачей к столу налить сливки.

Продукты: сельдерей — 200 г, лук — 60 г, сливочное масло — 30 г, мука — 30 г, сливки — 250 мл, перец, соль.

Приготовление:

Очистить и нарезать лук и сельдерей мелкими кусочками, тушить с водой в сотейнике под крышкой до мягкости. Растопить масло с мукой, соединить с тушеными сельдереем и репчатым луком, размешать, посолить и поперчить по вкусу и кипятить на слабом огне 20 минут. Протереть через металлическое сито, положить в сотейник, налить сливки, постоянно помешивая, и довести до кипения.

Сельдерей тушеный

Продукты: сельдерей — 250 г, молоко — 500 мл, сливки — 60 мл, масло сливочное — 30 г, пшеничная мука — 15 г, соль, перец.

Приготовление:

Вымыть и очистить сельдерей, положить на 30 минут в холодную воду. Затем варить в молоке, прибавив немного воды. Когда будет готов, откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками. В молоке растопить масло с мукой, посолить и поперчить по вкусу, добавить сельдерей и поставить на огонь, постоянно помешивая, пока не закипит. Снять с огня, налить сливки, размешать и подавать.

Жареный

Продукты: сельдерей — 250 г, яйца — 2 шт., сухари — 40 г, масло топленое — 40 г, мука — 25 г.

Как готовить:

Очистить сельдерей, нарезать его ломтиками средней толщины, запанировать сначала в муке, перемешанной с солью, а затем во взбитых яйцах и сухарях. Жарить до образования румяной корочки. Можно подавать с соусом из хрена, омлетом или грибами.

sovety-kulinara.ru