Что приготовить из ревеня?

Разводить это растение начали в середине XVIII века.Ревень В ревене содержится ряд кислот, в том числе и щавелевая кислота, которая может привести к недостатку в организме кальция.

Чтобы исключить, это нежелательное явление, следует при приготовлении блюд из ревеня всегда использовать молоко. Это касается, прежде всего, детского питания, поэтому надо следить, чтобы дети не ели сырого ревеня. Не рекомендуется также отваривать листья ревеня (как листья шпината).

Содержание витаминов в этом растении незначительно, но благоприятное соотношение в нем минеральных веществ заслуживает внимания. В частности, высокое содержание калия в ревене  способствует регуляции кровообращения.

Ревень содержит: витамины (С, В1, В2, РР, пантотеновая кислота, В6, В9), натрий, магний, калий, кальций, железо, йод.

Ревень хорошо добавлять в мармелад из разных фруктов, особенно, если в этих фруктах содержится мало кислоты. Рекомендуются следующие смеси; ревень и клубника, ревень и яблоки, ревень и слива.

Ревень лучше всего резать очень острым ножом на деревянной доске.

Пюре 

На две порции: в чашку положить 4 столовые ложки овсяных хлопьев, натертой лимонной или апельсиновой цедры, растертых орехов и молока, все как следует размешать. Блюдо должно быть не очень жидким. Выдержать 1—2 часа и незадолго до подачи на стол полить компотом из ревеня.

Суп 

200 г обработанного ревеня нарезать мелкими кусочками и варить в 1/2 л воды с кусочком лимонной или апельсиновой цедры, пока ревень не станет мягким, чтобы можно было протереть его через сито. Все прокипятить еще раз, затем в суп вылить разведенную в воде пшеничную муку (10 г) или картофельный крахмал, добавить соль и сахар (50 или 100 г). Подать с белыми сухарями или подсушенным хлебом. В жаркую погоду рекомендуется подавать суп холодным.

Торт из ревеня, приготовленный без выпечки

Из 1 кг ревеня сварить густой мусс с 250 г сахара и тертой лимонной или апельсиновой цедрой. Край съемной формы положить перевернутым на блюдо для торта. На дно уложить слой сухарей, а лучше хрустящих хлебцев, щели засыпать толчеными сухарями. Затем выложить туда слоями мусс из ревеня, хрустящие хлебцы, последний слой — мусс, залить ванильным пудингом, приготовленным из 1/4 л молока. Охладить, удалить край съемной формы и украсить торт фруктами и орехами.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…