Что приготовить из баклажан на ужин?

Баклажаны — вкусные и полезные овощи, которые широко используются в кулинарии многих стран мира.Что приготовить из баклажан на ужин? Что приготовить из баклажан на ужин? Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов.

Фаршированные баклажаны (запеченные)

Продукты: соль и черный перец (молотый) — по вкусу, 1 ст. л. зелени петрушки, по 1 ст. л. жира и муки, 1 луковица, 3 помидора, 1 яйцо, по 30 г говядины и свинины, по 100 г баклажан и молока.

Как готовить:

Баклажаны помыть, вытереть и испечь в средне нагретом жарочном шкафу. Сняв кожицу, охлаждают, затем нарезают длинными полосками. Солят и дают постоять. Вымытые помидоры и лук нарезать, прожарить вместе с молотым мясом в свином жире, посыпать солью и зеленью. Полоски баклажан отжать в ладонях, смочить во взбитом яйце, затем запанировать в пшеничной муке и обжарить со всех сторон, тоже на свином жире. Попеременно в форму укладывают слой баклажан и слой мяса с таким расчетом, чтобы сверху был слой баклажан. Яйца взбить, смешать с молоком и вылить в форму. Запекать в духовке до появления золотистой корочки. Подается на стол в форме, в которой запекалось. Гарнир — салат.

Капама

Баклажаны помыть, нарезать кружочками, дать стечь соку. Посолить и немного обжарить, не доводя до золотистого цвета. То же сделать и с кабачками. Испеченный перец нарезать крупными кусками, нарезать дольками очищенные от семян помидоры. Подготовленные овощи пластами уложить в неглубокую кастрюлю, резанный лук обжарить в сливочном масле, добавить к нему муку, четверть стакана воды. Этим соусом залить овощи в кастрюле. Плотно закрыть ее крышкой и тушить на тихом огне до выкипания жидкости. Блюдо подается холодным.

По-арабски

Продукты: перец, соль, столовая ложка зелени и чеснока, сельдерей, 2 моркови, 4 головки лука, 30 г растительного масла, 50 г помидор, 200 г баклажан.

Как готовить:

Баклажаны разрезать по длине пополам, от кожицы ножом отделить мякоть. На сливочном масле спассеровать кубиками нарезанный лук, мелко рубленный чеснок, морковь, сваренный сельдерей и мякоть баклажан, посолить и хорошо перемешать. Полученным фаршем заполнить кожурки баклажан и разложить на смазанном маслом противне или сковороде. Каждую половинку баклажан накрыть кружочками помидора, посыпать зеленью и в течение 20 минут запекать в духовке. К столу подавать в холодном виде.

sovety-kulinara.ru