Белорусские драники

Белорусские драникиБелорусские драники — национальное блюдо, которое легко и быстро готовится, не требует большого набора разнообразных продуктов, а главное оно очень вкусное и необычное. Для его приготовления нам понадобится только картофель, мука, яйца, соль. При желании можно добавить мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Очищенный сырой картофель натираем на терке с отверстиями средней величины. В получившуюся смесь добавляем муку, вбиваем яйца, соль по вкусу. Тщательно перемешиваем. Точное количество яиц и муки зависит от объема тертого картофеля. Консистенция массы должна быть такова, чтобы ее можно было положить на сковороду, и она не растекалась. На смазанную растительным маслом сковороду, ложкой выкладываем картофельную массу. Обжариваем с двух сторон. Белорусские драники подавать на стол в горячем виде со сметаной. При минимальной затрате времени и денежных средств, вы сможете удивить своих гостей и домочадцев вкусным и ароматным блюдом.

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи